То есть, если начинается на 4100, это значит 2014 год и 1 квартал? Хорошо, тогда второй вопрос: как узнать, что фотоаппарат не из «первых серий», у которых отклеивалась резиновая накладка? Это какие годы или кварталы?
У меня начинается 41P0 - покупал из первых партий в РФ в 2014. Шкурка отклеивалась. Но недавно сдал в сервис и переклеивали шкурку, причём бесплатно. Правда винтик один взяли в качестве платы [emoji23] Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
В ОнлайнТрейде переклеивали? Хм. А когда их закончили производить, кто-нибудь знает? В магазинах до сих пор новые лежат, серийный номер не посмотрел на новых.
Скорее всего. Я сдавал в Петербурге в авторизованный сервис. А они отправляли в Москву. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Значит ОнлайнТрейд. Да, у них в сервисе мастера хорошие и оборудование есть нужное, пользовался. А сам магазин днищенский стал…
Я на Х-Т1 с момента выхода на рынок. Первая Т1, черная, была так себе: кнопки навипада мелкие и утопленные, не нажмешь, колесики разболтались за полгода, дверца вздулась. Но, когда в 2014-м вышла Графит сильвер, там уже всё исправили: и кнопки другие, и всё остальное, все детские болезни изжили. Я купил её осенью 2014, и до сей поры камера если не как новая, то уж никаких серьёзных косяков, как в первых партиях, нет. Исправили всё. И на черных моделях примерно с 3-го квартала 2014 года тоже поправили косяки. То есть, точка бифуркации - 3-й квартал 2014. Хотя. Есть форумчане, у которых первые партии, и до сих пор всё нормально. Табличка с расшифровкой дат из серийников - тут: https://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/uslovija-garantii
У меня все нормально. Но я снимаю мало и у меня сразу стоял хват родной. Так что нагрузки на резинки нет.