Наютубе очень много роликов по разборе любых объективов..в сущности конструкции примерно одинаковые..Возможно вам будет достаточно снять переднюю линзу.. откроется вся внутренная полость объектива.. фотогрушей продуете.. да и просто пыль..зуммы все большие пылесосы я как-то искал..попалось вот это https://www.youtube.com/channel/UCgANrFnm3Sdai8zvA2iJGQg
x-t2 55-200 много вопросов про возможности объектива... объектив прекрасный! В связке с Фудж Х-Т2 просто АТОМ!! Все вопросы по качеству ко мне - как умею так и пою)
Фото класс! Как я понимаю у вас камджипеги. Смотрел эту игру по телевизору, жаль наши проиграли, одна из моих любимых команд. Так эта игра уже давно была. А последнее фото вы с какой точки снимали? Вас туда вниз к полю пускают?
Я снимаю практически всегда джипеги. Для съемки у поля имею спец. разрешение руководства команд Зенит и Динамо Казань. Всего от кромки поля не снимешь. Для съемки волейбола имеются несколько удобных, практичных точек.
Ясно, понял. А с финала Динамо Москва - Динамо Казань у вас фото нет? В этом году у вас состав послабее все ж будет, хоть и помоложе. Да и у Зенита тоже, Леон ушел, не знаю теперь как Зенит будет Лигу чемпионов выигрывать
@Aspirin, фотки очень хорошие! Живые! Вы какие настройки автофокуса используете? Какой режим? И если можно, то какие настройки жипега используете? Спасибо )))
мммм.... автофокус.. в основном покадровый - не увидел преимущества в следящем; баланс белого замерян по образцу раз и навсегда для этого зала; шумоподавление или в ноль или даже немного в минус; обычно снимаю серией на максимальной скорости. Да в общем ничего необычного ) Мне кажется главное в спортивной съемке - момент... или эмоции или момент максимального напряжения.. т.е. "момент истины")) Как то так)
Там где я снимаю имеется классный спортивный фотограф-профессионал. Снятые им моменты мне недоступны на по уровню мастерства ни по технике. А мне приходится в основном "побираться" у площадки))
Не Романа Кручинина вы имеете ввиду? У него тоже хорошие фото. А на какую технику он снимает? Какой-нибудь Никон D4s наверно
@Aspirin, с шумодавом беда. Лица пластиковые и шум довольно сильный. Неужели камерный жпег такой? В С1 такого безобразия не наблюдал. А фото класные, вам респект.