Объявили Старт продаж запланирован на конец ноября 2018 Рекомендованная розничная цена 129 999 рублей
Ценовая политика Фуджи всё больше и больше удивляет - компания продаёт свои стёкла по цене топовых ФФ объективов! Тоже можно сказать и о цене новой тушки(((
А разве это не топовый объектив)? Что кроп что полный кадр..главное тут СТЕКЛО и технология его производства..,а уж потом все фотографические радости об которых так любят спорить на фотофорумах. Вот из чего они его,стекло..,) делают.,технология шлифовки,просветления.. др..др..химия и физика. А уж ширик на 8 мм..сделать без физических искажений..это супер технология.. просто космос!! ну и узкость спроса..=цена
@tipchik, ну профессиональный пейзажист скорее выберет Nikon D810 или Nikon D850 или Sony a7RII или + Sony a7RIII + топовое стекло чем фуджи, любитель выберет 10-24 F4 за 65 т.р. я просто не понимаю маркетологов Fuji
С удовольствием бы посмотрел. Могу только предположить.. стоят две печки на одной написано варим стекло на кроп,на другой варим стекло для полно кадра..так?
Профессиональный пейзажист выберет Fujifilm GFX и 23mm. Вообще стекло конечно дорогое, я думал цена будет на уровне 16-55. Ошибался. Но это означает лишь то, что на него придется больше копить )
Стоит или не стоит - это каждый для себя решает сам, если у него есть такие деньги, конечно. Я любитель, например, и если бы у меня были лишние 7000 долларов, я бы не стал брать GFX. Но не потому, что он не стоит переплаты, а потому что я не раскрою его потенциал и на треть.
Вас послушать, так разницы нет для чего изготавливать линзы - для "мыльницы" или телескопа))) Чем больше диаметр линзы, тем меньше должны быть погрешности в её изготавлении. Соответственно разные цены.
Телескопа нет..есть славянский шкаф и никелированная кровать..)) Да ещё штуки три мыльница и пара очень дорогих объективов
Вообще то профессиональный пейзажист идет и ищет подходящий пейзаж. Ну а уж потом решает чем его снимать. А достоинства и недостатки объектива оценим в реальной пробе. Выпуск этого объектива замыкает тройку стандартных зумов со светосилой 2,8, которые есть в любой системе (в пересчете на 35 мм) 12-15 - 24, 24 - 70, 70 -200. Эта тройка в большинстве случаев закрывает потребности и репортера и фотохудожника. Так что будем ждать пробы и решать, нужен ли он в набор для передвижной работы - это уж каждый решит сам.
Съемка антиквариата - не такое уж бесприбыльное дело, так что решение Ваше - вариант решения проблемы поиска средств для приобретения.
О съемке антиквариата не было ни слова. Исключительно о продаже обозначенного "добра", включая кровать.