1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Мануальная оптика на Fujifilm - X series.

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Bronnik, 2 фев 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Не будет.т Искандер об этом сказал на встрече в Москве.

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Будет-не будет .. все равно надеюсь, так как все эти мульки на уровне софта, так же как и пикинг, поэтому сделать это вполне возможно на ХPro1, только вот будут ли на самом деле делать... c маркетинговой точки зрения им выгоднее идти по пути:
    Х10... Х20
    Х100... Х100S
    ХPro1 ... XT1 итд.
    Вместе с небольшим улучшением (?) железа делают небольшое улучшение софта и двигают как НОВЫЙ продукт. Вот так и живут на три прОцента японские пацаны. :(

SyJet нравится это.
  3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Делается это так: берется прошивка Прошки и конечно Х-Т1, и из них делается "Сборка".
    Которая в свою очередь заливается вместо старой. Такие "авторские" сборки весьма распространены.
    Но для этого нужен хороший IT специалист, заинтересованный в результате.

4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    с пикингом разобрался. есть еще какой-то чёрно-белый прямоугольник. он не очень удобен. пикинг вроде нормально, но промахи бывают на низкой грип (брал 50 1.4 из расчёта что диафрагму буду ставить 1.4 - 2,8 максимум).

5. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  6. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Очень....очень

7. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Портреты очень приятные, как и модель, боке сливочное, резкости хватает...Cкажите, а что такое CS6?

9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Photoshop CS6. Им обрабатывал

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

10. daniln

daniln Активный пользователь

Симпатии:
    113
    У меня Canon fd 50 mm 3.5f macro, когда платы при максимальном увеличении фотографируешь иногда по центру вылазит белое пятно.

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Если при максимальном увеличении это вылазит, возможно пылинка или пятно грибка на задней или вблизи задней линзы. При обычной съемке это обычно незаметно, только при макро с минимальным МДФ.

12. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Ребят, а вот Fujinon 50 mm f/ 1.4 EBC
    этот объектив подойдет на x mount?

13. daniln

daniln Активный пользователь

Симпатии:
    113
  14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Думаю, что Yashica ML 50/1.4, который сегодня продал Bronnik, будет не хуже. ИМХО. Хотя если честно это Fujinon не пробовал.o_O

16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    да я просто думал, что можно поставить полтинник прям на фуджи икс чтоб эстетически полтинник выглядел красивее.. все-таки с переходником он превращается такую балду, которую надо постоянно носить в чехле.

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Главным образом 50-55-60 на кроп ставят дабы получить линзу подлиннее 75-85-90 и поснимать
    нечто портретное или макро.

В силу того, что инженерам компании Фуджи придумали ставить на датчик imx071 16 Мп свой уникальный color filter array,
    не все манулы играют. Дальномерная оптика выглядит блекло. Зеркальная 35 мм - хорошо и даже очень хорошо.
    Однако в силу того, что разницу в рабочих отрезках надо компенсировать, переходники - все они: на яшку, на минолту,
    на олик, на М42, пентакс, все!!! получаются здоровыми, конструкция не очень компактная.
    Что до рисунка Fujinon 50 mm f/ 1.4 EBC да вполне себе линза, резкая по всему полю. На открытой помягче.
    По боке - чуть прикроешься и будут гайки(6 лепестков) прям как у 56/1.2 :p
    Из полтосов под М42 - точно один из лучших.
    НО к примеру Zuiko Auto-S 50 mm f/ 1.4 лучше и резче КМК.

КРОМЕ ТОГО МИНОЛТА, КОТОРАЯ У МИХАИЛА, НЕ УСТУПАЕТ НИ РАЗУ ЭТОМУ
    ФУДЗИНОНУ, СМЫСЛ СОБИРАТЬ ПОЛТИЙНИКИ.

Яшка, которую упомянул Станислав, точно не хуже. Посколку планар, 8-лепестков диафрагмы, на кропе - ну под любой сюжет. Обрела сегодня нового хозяина-фудживода,
    так,что скоро снимки будут с нее , я надеюсь.

18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    вы не поймите превратно. я влюблен в свою минольту. шедевры рождаются на ходу всякий раз когда беру с собой фотик, вот буквально вчера ехал в машине и даже при расстоянии 50мм получился вот такой забавный кадр. вопрос тут в том, что по габаритам как бы 50-нник выходит на этой камере не такой маленький как на ретрозеркале типа canon a1 ну или на зените. то есть, ретростиль теряется.

Вложения:

• DSCF18003111.jpg
      DSCF18003111.jpg
      Размер файла:
      426,4 КБ
      Просмотров:
      582
    flat-beat и StanislaVS нравится это.
  19. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985

брал попробовать один полтинник зуйко.он меня сильно разочаровал по резкости на открытой (еще для фф канона брал),с тех пор ко всем зуйко и фанатам олимпасовских стекол отношусь с опаской. хотя допускаю, что могли сказаться кривые руки :D

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Отличное фото с "моей минольты"...:rolleyes: По поводу габаритов и переходника тут такой расклад: если брать от зеркалки, то по толщине они все примерно одинаковые, могу назвать около десятка вполне хороших околополтинников от зеркала. А вот чтобы было компактное стекло, нужен от дальномерки, и вот здесь выбор увы небольшой. Нет, если у вас достаточно средствов, то и здесь выбор есть, а вот если недостаточно... лично я знаю только один вариант - это Canon RF 50/1.4 M39. За резкость его еще называют Japanese Summilux. Если снимать портреты, то излишне резок, нужно будет обязательно сглаживать лицо в редакторе. И опять же цена, год назад я покупал очень хороший экземпляр за 450$, экземпляры похуже были 250-300$, а вот недавно пообщался с Михаилом на эту тему, посмотрел на еБее, а там уже ценник 600-750$. Видать народ пронюхал... Но при таком раскладе уж лучше на родной 56/1.2 поглядывать, он сейчас пока 999$, но думаю скоро появяться слегка бу экземпляры в этом же диапазоне 600-750$. Так что Михаил ваша Mинольта за 165 $ (это цена кстати тоже примерно полугодовой давности) вполне хорошую картинку дает за свою цену. Фоткайте и наслаждайтесь. А потом сразу на 56/1.2 перепрыгните. :rolleyes:

Поделиться этой страницей