1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @AlexandrS, На какое стекло снимали, 55-200 или 50-230?

2. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    У меня прошивка 2.0. Т.е. если полунажать кнопку, то пересвет камера будет показывать на экране? Не нашел у себя в меню, а так было бы здорово

3. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Нужно в настройках дисплея - отображать пользовательские настройки поставить галочку - отображать пересветы. Мне не очень понравилось.

od99 нравится это.
  4. od99

Симпатии:
    156
    Спасибо, нашел. На первый взгляд вроде нормально, ну это конечно надо на практике попробовать

5. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Глупости :)

Нужно стремиться сразу снять как нужно. А эти ваши колокольчики, как и священное ETTR, это если вы сами не знаете что хотите получить но рассчитываете это понять дома, тягая ползунок в редакторе.

6. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    новые мантры "Колокольчика" )))))
    .......а если я снимаю в джипег, зачем мне эта мантра?
    .......а если я не пользуюсь фотошопом, с его АКР в котором нет дефолта? есть ведь другие программы и их много.....А там гистограммыа выглядит совсем по другому. И что делать?

7. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Вроде везде одинаковая;)

8. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Правда? o_O
    А вот один файл в разных программах по дефолту. А не буду продолжать список.
    Будем дальше смотреть в гистограмму ? Или в изображение?
    upload_2018-7-20_12-1-32.png
    upload_2018-7-20_12-3-11.png

upload_2018-7-20_12-7-55.png

9. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Не увидел там одного файла;)

10. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    ни на одном не видно?
    Думаю достаточно , что бы не повторять и не разводить флуд на ненужные мантры.

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    На случай если вдруг кто всё ещё маленький штатив.

Приехал Manfrotto Pixi EVO. Вызывающе белого цвета. Черный у меня уже был и месяца три назад он был принесен в жертву в горах. Есть ещё и красная версия, её я поначалу и хотел. Просто потому что более заметная. А затем Амазон сказал что у него ещё и белая есть. Дороже на пару баксов. Но белая. В лесу очень заметный цвет.

12. Fred

Fred Постоялец

Симпатии:
    35
    @photokitteh,
    Спасибо, имею такой, плюс один ещё покруче...

13. od99

Симпатии:
    156
    Это ж велосипедисту одно неверное движение и от камеры одни хорошие воспоминания

14. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Странно. Вроде бы заполняемость каждого бита информация объективная.

15. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    ничего странного, потому что гистограмма может быть привязана к чему угодно. Вот например гистограмма в камере показывает что? Если я снимаю в джипег? А если я снимаю в Рав? Она всегда показывает ДЖИПЕГ который вы видите на экране. А не гистограмму РАВ, который потом будете проявлять. Даже если вы снимаете в РАВ , то гисторамма будет от джипега , с настройками камеры ))))))) И что бы приблизится к реальной гистограмме РАВ ставят света и тени -2, максимально возможно теряя контраст для картинки на экране. и то не факт что будет точно пиксель в пиксель. Ведь в джипеге есть ещё и кривая!!!!
    Поэтому снимая в джипег надо смотреть на картинку, а снимая в рав иногда на картинку ( например портрет в контре ) , иногда на гистограмму для контроля вылета каналов цвета ( например пейзаж). А уж гребёнки ....точно никому не нужны.....

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Skier,
    Из всего сказанного осталось непонятно одно: почему при съемке в jpeg не стоит пользоваться гистограммой в камере, которая построена из этого самого jpeg с его текущими настройками? :)

17. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @George_N, ̶п̶о̶ ̶т̶о̶й̶ ̶ж̶е̶ ̶п̶р̶и̶ч̶и̶н̶е̶ ̶п̶о̶ч̶е̶м̶у̶ ̶Л̶ю̶к̶ ̶о̶т̶к̶л̶ю̶ч̶и̶л̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶у̶ ̶а̶в̶т̶о̶м̶а̶т̶и̶к̶и̶ ̶п̶о̶с̶л̶е̶ ̶н̶е̶у̶д̶а̶ч̶н̶о̶г̶о̶ ̶в̶ы̶с̶т̶р̶е̶л̶а̶ ̶п̶о̶ ̶З̶в̶е̶з̶д̶е̶ ̶С̶м̶е̶р̶т̶и̶.̶

http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t20.4823/page-295#post-195011

18. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Гистограмма (заполняемость разрядов) в сыром файле и в выходном будет отличаться тем, что в первом случае битность на канал 14, а во втором 8. Так вот, при конвертации по умолчанию гистограмма должна стремится к нормальному распределение. И вы на экране это можете видеть, задавая разные параметры конвертации получаете всё более нормальное распределение или наоборот. Конечно, у вас может быть другая задача, но в этом случае кивать следует на себя. Гистограмма об этом предупреждает.
    А что касается гребёнки, то вы напрасно пренебрегаете. Она говорит о том, что вы потеряли биты. То есть детали. Мало кто обращает внимание, что шарп делается за счёт потери битов. Но зато картинка приятнее. Это как макияж. Женщина красивее, но видите вы её хуже. Хотя... ведь всё равно свет придётся выключать...

19. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    О, как... Отображение пересветов опционально включить, симуляцию показа экспозиции/бб включить. Вопросов нет, для jpeg обязательно. Остается объяснить, за что ж гистограмма дискриминации подверглась? И в чем разница между одним и другим?

Поделиться этой страницей