1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    да. Кадр с юртой собран из 3 (небо и 2 дубля с юртой).
    Кадр с караван-сараем собран из 10 примерно) 1 кадр для неба, кадров 4-5 для низа с наложением друг на друга для вычитания шума. И дубли с подсветкой разных частей.

2. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
  3. ValeriusPhotography

ValeriusPhotography Старейшина

Симпатии:
    853
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    И много приходится снимать на 1.4? Сколько вижу пейзажей на 23, на всех от 4.0 до 11.0 :)

5. ValeriusPhotography

ValeriusPhotography Старейшина

Симпатии:
    853
    Диафрагма 1.4 мне нужно только на ночь когда я путешествую без штатива и для портретов

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну, портрет на 23... предпочитаю полтинник или 85 от Кэнон.

7. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Пора завершать мой фоторассказ о Киргизии. Поди надоел уже всем. Правда, это не значит, что мне больше другого выложить нечего) Скоро всё будет)

Киргизия - это про разнообразие. Одной из самых поразительных вещей в Киргизии является разнообразие пейзажей. На относительно небольшой (в российских масштабах) территории гармонично уживаются и величественные горные хребты со снежными шапками и сверкающими на солнце ледниками, и изумрудно зеленые альпийские луга, обрамленные тянь-шаньскими елями, и иссушенные палящим солнцем каньоны из красной глины, напоминающие марсианские пейзажи из фантастических фильмов, и соленые озера, и мощные реки, оглушающие при приближении к ним… Вот и окрестности озера Чатыр-Кель оставили неизгладимое впечатление. Из всех виденных мною мест более всего вспоминалась Исландия. Те же невысокие округлые горы, со прожилками снега, словно кекс политый глазурью) Те же маленькие озера, наполненные разноцветной водой. А между ними зеленая трава и полное отсутствие кустов и деревьев. Все наши усилия, направленные на то, чтобы наконец добраться сюда, были не напрасны. Чатыр-Кель стал идеальным завершением потрясающего путешествия. Путешествия, которое не закончилось, а лишь прервалось. До следующего года)

404.jpg 405.jpg 417.jpg 425.jpg 432.jpg 434.jpg 437.jpg 440.jpg 442.jpg

Loki, Bpas, AnRy и 22 другим нравится это.
  8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Приглашают в Бишкек, не знаю, выберусь или нет...

9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Надо ехать!) Даже в ближайшей доступности есть несколько чумовых мест)

10. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  11. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  12. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    В субботу решил выбраться с ночевкой на берег Оки в Константиново. До этого был там один единственный раз в 2012 году. С тех пор многое поменялось, построили несколько зданий, сцену, ресторан, так что я поначалу даже не узнал место. Более того, чтобы пройти к берегу, где я планировал поставить палатку, я хотел пройти через территорию усадьбы, куда меня не пустили. Видите ли, она работает до 20.00, а билетные кассы закрываются в 17.00. Гениально! Что поделать, пошел в обход. Пока ходил по холмам, пытаясь найти хоть крошечную площадку под лагерь, успел немного расстроиться - света особо не было, что и как снимать тоже не совсем понятно. Подумал "ну, не всегда же мне будет везти с погодой". Однако все таки под самый закат на небе зависло красивое облако, что позволило сделать несколько кадров. Но самое интересное было дальше. Уже перед сном я заметил, что на противоположенном низком берегу Оки начал образовываться туман. К часу ночи, когда я по некоторой нужде вылез из палатки, его стало больше. А в 3 утра, когда я встал на съемку, видимость не превышала 10 метров, хотя моя стоянка была метров на 50 выше уровня реки! Пока пил чай, туман быстро ушел вниз. И я понял - "понеслась!" Часа 3 я был как в угаре - снимать можно было почти в любую сторону. Шикарный туман, сначала в холодных тонах, а затем подсвеченный солнцем, река, полянки цветов... А главным героем утра стал рыбак, который на своей лодке плавал по реке туда-сюда, словно позируя. Мне оставалось только дожидаться, когда он окажется в нужной точке. Мужик сделал мне всю съемку! Надеюсь, рыбы он поймал больше всех!)

005.jpg 017.jpg 018.jpg 023.jpg 027.jpg 033.jpg 035.jpg 043.jpg 045.jpg 047.jpg

Bpas, AnRy, Vitalij K и 23 другим нравится это.
  13. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  14. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
    Мелкий нудный дождик DSCF0130.jpg ...

swlad и Velesich нравится это.
  15. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Небольшая подборка из поездки в Кондуки.

Если кто соберется туда поехать, то вот парочка советов.

1. Приезжать надо только в будние дни. Так как даже на буднях народу много, местные быдл... не сильно интеллигентные граждане не давали уснуть часов до 2 ночи, даже несмотря на то, что рядом были палатки семей с детьми, на что явственно намекали детские коляски. Местные говорят, что в выходные там вообще не протолкнуться.

2. Кондуки скорее рассветное место, чем закатное. Особенно летом. На закате солнце будет за спиной, когда будешь пытаться снимать самые интересные планы.

3. Палатку лучше всего ставить внизу у небольшого озера. Там и народу поменьше и потише. И меньше пыли, но о ней дальше.

4. При сильном ветре начинается небольшой ад) Ветер поднимает целые облака мелкой пыли, которая проникает в любое отверстие, в любую щель. Через пару часов я понял, что внутри моей палатки абсолютно все покрылось слоем пыли. Даже палатку пришлось стирать, так как эта гадкая пыль не стряхивается)

004.jpg 010.jpg 013.jpg 015.jpg 020.jpg 023.jpg 024.jpg 027.jpg 028.jpg

Bpas, dmov, Fuseboy и 18 другим нравится это.
  16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  17. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Осиновецкий маяк, высота более 70м, служил важным ориентиром на Дороге жизни во время блокады Ленинграда
    X70+14mm

[​IMG]DSCF2329 by Andrey Muzychuk, on Flickr

ZiAlAn нравится это.
  18. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
  19. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Отлично показано!