точно) всего лишь в Тульской области. Там вообще подобных мест много - бывшие шахты, ныне затопленные.
50 км бездорожья, 12 км с рюкзаком вверх, набор высоты 1500 м, но все с лихвой окупается такими видами. Двухозерье Загеданки, Карачаево-Черкесия
Подборка фотографий с поездки на Красивую Мечу (Тульская область). Во время этой съемки произошло нечто такое, что однозначно станет одним из самых запоминающихся событий лета! Заинтриговал?) Стою, настраиваю камеру, как совершенно неожиданно меня ослепляет яркая вспышка. Поскольку рядом стоял Володя, который что-то делал с камерой, я сначала подумал, что он случайно нажал на встроенную вспышку. Хотя сразу же мелькнула мысль - "ну что-то слишком уж ярко для встроенной вспышки. Может солнце как-то так в глаза попало?" Хотя и эта версия показалась чудной и маловероятной. Через пару минут мы взглянули на небо и увидели яркий, переливающийся на солнце след. Такой же, как от выстрела из сигнальной ракетницы. Только вот звука выстрела то не было. Стоим и гадаем, откуда он взялся. И вот через несколько минут раздался такой грохот, что первой моей мыслью был взрыв на складе боеприпасов, так как сначала был оглушительный первый взрыв, а за ним еще несколько. Стою, смотрю в сторону грохота, а сам думаю "сейчас нас какой-нибудь ударной волной размажет по холму, вот "весело" будет!")) В итоге оказалось, что нам нами в атмосфере взорвался/сгорел метеорит, осколки которого (по данным специалистов диаметром до 15 см) упали буквально в 10-15 км дальше на самой границе между Тульской и Липецкой областями!
Небольшая подборка кадров из недавней фотовылазки на луховицкие озера. Поездка получилась неожиданно удачной. Выезжая из Москвы, я видел не самый приятный прогноз на вечер и следующее утро, а над головой и вовсе были почти дождевые облака. Тем приятнее было увидеть, как ближе к Луховицам небо все расчищалось и расчищалось, пока не стало полностью ясным, при этом ветер нагонял одинокие кучевые облака. Только тогда я понял, что красивому закатному небу быть. Так и вышло. И на закате и на рассвете "играло и сверкало") Да и сами озера понравились. Достаточно красивое место, в будни довольно спокойное (хотя компания, невдалеке от которой стояла моя палатка, все таки полночи не давала мне спать громкой музыкой (на удивление неплохой плейлист, кстати)). Сложно найти интересный передний план (тут как раз палатка очень помогает), зато вокруг хвойный лес, много отличных полян под лагерь. Из минусов можно отметить только относительно большое количество мусора, все таки уже нетипичное для Московской области. Никогда не пойму людей, которые приезжают на машине и оставляют мусор. В чем сложность увезти то? Я пешком с рюкзаком в 17 кг считаю нормальным аккуратно сложить все в мусорный мешок, прицепить его к рюкзаку и выкинуть на вокзале в контейнер. Давайте ценить ту природу, которая нас окружает, ведь её красота во многом зависит и от нас!