Смотри ка, завод ещё выпускает гражданскую продукцию я думал он уже давно только на оборонке, работал там когда то в советское время.
Это называется круговая порука ... как была совдепия, так и осталась. Будьте очень внимательны при покупке байонетных Кэнон-Никон Гелиос 40-2 в новом дизайне, похоже они 100% с бракованными байонетами (болтаются). Но завод считает это нормой. Перспективы обращения на завод изложены в письмеце выше. Всем удачи и хорошего настроения ...
Больно дорого за него просят. Да и сначала хочу разобраться с тем мануальный набором, что скопил я у меня. Не хочу ради коллекции покупать. Возможно потом, но не уверен. Не уверен, что мне будет интересно постоянно использовать его рисунок с крученым боке Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Ну зачем-же постоянно? Можно несколько раз в год доставать для куража. Аналогов все равно нет. Разве что Biotar 75/1.5, но тот безумно дорогой, да и купить отличный экземпляр думаю уже не реально. Есть еще китайская копия нашего Гелиоса 40-2 ---> Meyer Gorliz Somnium 85/1.5. Но он тоже дорогой. Да и одни знатоки утверждают, что якобы в нем стекла от Mitakon, другие от КОМЗ. Фиг их поймешь что откуда в век глобализации. Поэтому только CCCР-овский Г40-2 и остается. Оригинал 100%.
Для начала научусь на обычные стёкла хорошие портреты фотографировать [emoji5] Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Становится все чудесатее и чудесатее... сегодня позвонили с КОМЗ им Зверева, сказали, что произошло досадное недоразумение, должна была произойти замена байонета, сказали, что готовы обменять объектив на другой с нормальным байонетом. Пригласили на завод для ознакомления с производством, причем предложили оплатить дорогу. Я конечно не настолько наглый, чтобы за счет завода путешествовать, сам могу оплатить, а насчет экскурсии подумаю....Завтра буду отправлять объектив обратно . Чудны дела твои, Господи!
Скорее всего кто то с завода посещает данный форум, надеются на Ваш хвалебный отзыв о заводе и продукции.
Долго думал, в какую тему разместить новость Решил, что она забавная __ Японский бренд TACS анонсировал новые часы, дизайн которых родился благодаря вдохновению, навеянному фотооптикой. Часы под названием Automatic Vintage Lens II – это стиль «который захватывает душу фотографа». http://photar.ru/tacs-chasy-dlya-fotografov/