Обьектив 16-55 2.8 снимал сегодня на пляже. Возможно попали песчики когда кручу фокусировочное кольцо есть небольшой скрежет. Как бы не сильный но чуствуется. Возможно убрать это или разбирать придется?
Слышал версию что у них перегревается контроллер памяти (у арт памяти конечно же) и выходит из строя. Иногда временно, иногда на всегда. Помогает (сам пробовал) охлаждение карты памяти до минусовых температур. Заворачиваете в пленку карточку и в морозильник часов на 5 - 8. Потом даете отогреться и проверяете наличие файлов и функционирования.
Нет, не работает. Или может я не знаю как его включить. Но создалось ощущение что стабилизатор работает системно с стабилизатором объектива.
Печально, если так... А опция "съемка без объектива" у вас не выключена случайно? Вроде как она отвечает за работу с мануальными объективами...
Сейчас пролистал все меню и не нашел этой опции. Странно, может они ее убрали в последней версии прошивки. В меню выбора фокусного расстояния для переходника пишет что надо верно выставить его. С собой не ничего мануального чтобы проверить.
Да, включена съемка без объектива. Вообще камера - загадка )) Только сейчас обнаружил что они изменили чувствительность кнопки спуска затвора. Теперь она нормальная!
Вы в этом уверенны? Откуда такая информация? Я конечно сейчас попробую нацепить мануальный объектив и проверить. Но роясь в настройках ничего с этим связанного не нашел.
В настройках по этому поводу только фокусное расстояние. Стаб работает всегда. Если известно фокусное - более эффективно. Если родная оптика - она сама обо всём расскажет.
Вот ведь наврал. Да, стаб работает, но только когда включена постоянная стабилизация это заметно, ну и для режима видеосъемки именно он видимо и нужен. В режиме "только при съемке" она врубается в момент съемки и в режиме визирования этого не заметно.
Даже объектив цеплять не надо. Объектив без контактов и отсутствие объектива для камеры это одно и то же. Просто фирменный объектив надо чуть сдвинуть и контакты потеряются. Как показывает практика, антитряс в камере работает всегда. Пример тому пентакс.
А еще тогда такой вопрос - в режиме просмотра видео звук у нее же должен быть? Или нет. Или я что-то путаю?
Вопрос владельцам Fujifilm X-H1: Интересует такой узел, как поворотный дисплей. Все способы наклона дисплей отрабатывает исправно, но интересует именно исходное положение дисплея - когда прилегает к корпусу камеры. Возвращая дисплей в исходное положение, он фиксируется, "защёлкивается". При дальнейшей работе заметил, что если умеренно нажимать на экран (например, в левой части дисплея, возле кнопки фиксации дисплея), присутствует небольшой ход/люфт, небольшое шатание в сторону корпуса камеры. Есть ли у вас такое свойство? Или "железно-намертво" сидит без намёка на подвижки.
@spitfire, у меня в левой вершней части ощущается легкий (микро) люфт, в других частях дисплея ничего подобного нет. Не переживаю из-за этого, ведь это механическая подвижная деталь и не должна намертво блокироваться в исходном положении.