Может экземпляр такой, не знаю, он у меня уже 3 года. Светосилу заменяет просто отличный стаб (написано 5 стопов). Снимал как-то в дождь целый день, всё нормально. При наличии 18-55 и 55-200 продавать его никак не буду. Он мне пригодиться снимать зимой на море, когда волны, брызги с песком летят на тебя. Проверено! ))
Вот у вас всегда получаются хорошие картинки на 18-135. Детализации более чем достаточно. А взглянешь на обзор этого стекла на фотозоне - ну фигня фигней эта стекляшка. Думаю, рано или поздно куплю этот зум, просто для коллекции.
В названии выложенного файла. Когда делаешь ресайз в сторону уменьшения размера, можно резкость повысить. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А, вы в этом смысле. Ну ничего страшного, даже если резкость повышена в сравнении с оригиналом. Я все-равно все снимаю в RAW и там, где мне кажется недостаточно, я докручиваю и резкость и кларити и контраст и т.д. на любом стекле.
Нет, у некоторых и светосильные зумы для коллекции на полках пылятся, а этот объектив мне именно для конкретных целей нужен, а именно для моей любимой съёмке в дождь или зимнее море с ветром и брызгами на тебя.
Добрый день. Купил данный обьектив новый и заметил, что сильно шумит все время. Грешил на стаб, но с отключенным тоже шумит. При том что ни 18-55 ни 50-230 так не шумят. Это его обычное свойство или нести сдавать обратно?
Насколько я понимаю, вы владеете данным стеклом. Как по качеству он по сравнению с китовым 18- 55 на равных фокусных? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Имею и тот и другой, на мой взгляд разница очень незначительная, что подталкивает к продаже 18-55, но пока жалко, габариты поменьше. На камере чаще 18-135 стоит