И снова Huawei P20 Pro, на длинной выдержке с рук Постарался передать динамику и ритм вечернего субботнего города
Наверное, глючит мобильный фликр - у меня утром тоже с телефона не вставлялось (не копировалась ссылка с фликра), а с компа вставилось мгновенно.
Вообще телефон (смартфон) такая гадость , у меня глючит собака , достал , я думаю программно гробится , что бы новый взять , вот и думаю , что купить ? С фотоаппаратами всё же стабильнее как то .
Аппарат ОЧЕНЬ нравится! Камеры выше всяких похвал, учитывая размер матрицы. Но надо понимать, что кнопки шедевр нет и здесь - всё ручками и опытом. С камерой надо разбираться, чтобы знать все её немаленькие возможности, и уметь их применять в тех или иных случаях. Например, режим "искусственный интеллект" хорош для еды, цветов, фотографий группы людей, да и пожалуй всё. Пейзажи лучше снимать с отключенным Ai (в режиме Профи) и потом накладывать фильтр "Погода - Четкость", и один из "пейзажных" фильтров VSCO (группа L). Портреты можно снимать как в режиме Портрет, так и в режиме Диафрагма, при этом в Диафрагме можно получить лучшее размытие, чем в Портрете. Есть режим Постфокус, можно на уже сделанном кадре сместить или уточнить точку фокусировки, и подкорректировать размытие. Ночь лучше снимать в режиме "Ночь" - качество потрясает, шумов практически нет, стабилизация полностью компенсирует съёмку с рук. Но в этом режиме выдержка 4 сек., всё движущееся будет смазано. Ну и так далее. В камере очень хороший набор готовых фильтров-пресетов, а также нормальный инструментарий для корректировки ББ, температуры, светов-теней, шарпа, и тд., и тп. В общем, если есть руки и голова - то камера в P20 Pro отличный инструмент. Видео 4К без стабилизации, увы. И на fHd+ её нет. Стабилизация есть только начиная с fHd 30 к/сек. Но мне хватает - видео очень хорошего качества, стереозвук пишет, в общем нравится. Для любителей бескомпромиссного 4К лучше смотреть последние Самсунги. Сам смартфон тоже хорош - очень быстрый, с классным аккумом 4000 мАч., с нормальным набором предустановленных приложений в общем, мне нравится. Память постоянная - 128 гб, нет возможности расширения.