Ребята, а расскажите мне. Как там видоискатель с манулами? Бустрее/медленнее фуджика? Интересует в сравнении с x-t1 либо x-e2 с посл прошивкой.
Китового лично у меня нет. При его бюджете - стекло, как стекло. На разных фокусных резок по разному. На коротком и среднем f5.6-f11 На длинном - f11. Народ пользует для тревела в основном. Картики с него: клац С мануалами все просто - по аналоги с Х-Т1 паритет по удобству, есть ассистент мануальный , зебра и лупа в 2-х положениях (близко и совсем близко для подсчета веснушек) Переходники, как ты понимаешь, по размеру те же. Ежели до меня таки доедешь все покажу.
Да ну что Вы, мне не обидно. Я так... ерничаю. На самом деле все с ней нормально, проблем не больше , чем с зеркалками. Вопрос вкуса - нравиться/не нравиться. Плюс особенности индивидуального цветовосприятия и т.п. Есть ряд снимков, которые выложены не в sRGB(переустанавливал LR и забыл поправить, а сейчас перезаливать лень) => может показаться, что гамма не такая (чаще серо-зеленая) Вот, но при прочих и равных есть достаточно инструментов и профилей с помощью которых можно накрутить любой цвет.
Да, я видел неплохие по цвету кадры с этой камеры (в том числе и от Вас), но практически, все они были обработаны, а я сужу по общему тренду. В общем, я сделал вывод, что камера хорошая, но для любителей достаточно глубокой постобработки, к коим себя не отношу. Лично мне было обидно, т.к. ждал эту камеру и мне нравится цвет со всех полнокадровых зеркалок Сони, думал, что здесь будет, как минимум не хуже.
Вполне себе позиция. Но из ФФ производителей БЗК я выбрал эту ,считая ценообразование Ляйки не гуманным. В jpeg просто не снимаю уже довольно давно, хотя знаю людей которые не сомневаясь это делают и на 7-ке и на 7 R. Результатом довольны.
А что Вы скажете по поводу вот такого мнения: "Только в А7r АББ очень инерционный, ему нужно "прокашляться" чтобы получилась хорошая цветопередача внутреннего джпег." Может в этом состоят у многих проблемы? Может просто подождать надо?