Привет всем. Решил присоединится к вашему сообществу. Фотограф-любитель. Снимаю для себя . Где-то пол года назад купил с рук камеру Fujifilm-X-Т1. Нравится. Раньше имел зеркалку Nikon D-80. Вчера знакомый предложил купить у него по приемлемой для меня цене Fujifilm X-H1. Зарядил батарейку.(Батарейка родная). Вставил. Сделал сброс настроек . Поковырялся в настройках , сделал 15-20 пробных фото и так далее... Видео не снимал. По времени это заняло где-то минут 20-25. Но заметил что камера довольно таки не плохо НАГРЕЛАСЬ. Выключил. Повторил процедуру. Опять тоже самое - ГРЕЕТСЯ !!! . Вот поэтому и хочу спросить у знающих людей - это нормальное явление для этой камеры ? Или нет ? За ХТ-1 такого вроде не замечал. Прошивка камеры " 1.01 " .Тоесть я так понимаю самая первая . Не пинайте сильно если это уже обсуждалось. Заранее благодарю всех , кто ответит.
Забыл сказать - греется больше нижняя часть камеры. Под большим экраном .Там где находится резьба для штатива . Ну вот ... Как-то так ...
Если стабилизация включена в режиме "постоянно", греется сильнее, чем в режиме "при съемке". Поснимал сегодня дома на XF90/2
Да в том то и дело , что не перестал . А так как лишних денег нету ... то сами понимаете ... А тут ещё и Х-Т3 на на подходе ... Вот сижу и чешу репу . Э-э-х !!! И зачем я связывался с этим делом ... ???
@DDR-63, обе мои Х-Т1 грелись мама-не-горюй правда, при дительной съемке. Н1, на мой субъективный взгляд, греется меньше, чем Т2 (все-таки отличия в корпусе сказываются). Да, Н1 греется всегда, при постоянно включеном стабе нагревается быстрее и (возможно) сильнее. При стабе "при съемке" не так быстро. Сегодня снимал напитки около 5 часов, т.к. ракурсы были разные на один и тот же напиток, пришлось снимать без штатитва, а с нацепленым 90/2 при фокусировке изображение "мельтешит". Включил стаб на постоянную работу, к концу съемки расслабился и понял, что камера-то тёпленькая в руках Ну, и чтоб два раза не вставать - если бы передо мной стоял сейчас вопрос выбора камеры Н1 или Т3, то я бы предпочел Н1 из-за стабилизатора, т.к. без него на 90/2 микросмаз был в 5-ти случаях из 6-ти.
Спасибо за ответ. У конкурентов у камер примерно такого же класса , наверно такая же ситуация с температурным режимом ? P.S. Думаете в Х-Т3 всё же не будет стаба ?
Мало того, что Н1 греется всегда, обратил внимание, что когда просто лазишь по меню, меняешь настройки, делаешь тестовые снимки, греется камера куда сильнее, чем при обычной съемке, и аккумулятора хватает на существенно меньшее время.
@DDR-63, если есть возможность, возьмите на тест/прокат камеру и все вопросы отпадут. В профиле Ваш город не указан, не знаю, есть ли у Вас такая вариант.
Кстати, я так и думал. Некоторые вещи решаются сами собой, только мешать не надо. Но отвечать не стал, посчитал не тактичным. Вообще, если вы не богатей и вообще мало возможностей, то новые камеры лучше не спешить покупать. Сколько там ещё косяков может вылезти, разве мы знаем. Пусть сначала всё устаканится.