Понравился рисунок и размытие в непростой сцене. Резкость - само собой. Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Спасибо! Собственно и я о том же. Можно конечно и на лейку крон-р 90/2 за 750Eur и дороже снимать, а можно и на диапроекционники 90/2.4-2.5 за 20-80$. У них кстати разброс по оптическим схемам большой, соответственно и рисунок разный. На сегодня у меня накопились на 90 мм Colorplan, AV-Xenotar, Ultralit, Super Paxon и жду еще Heidosmat. На этом пожалуй все. Не охваченным остался Zeiss Sonnar-P 90/2.4, но они зараза сейчас дорогие, обойдусь. Да и потом весь изюм как раз в простых схемах и соответственно недорогих по цене.
Зато крон 90 можно гладить, приговаривая "моя прелесть" ))). Продал свой, но, кажется, вернусь еще к нему попозже. Да, тема проекционников вами проработана полностью. И очень познавательно освещена здесь. Кстати, есть еще Цейс 85 2.8 для Rollei QBM. Относительно недорог. На форуме были кадры, снятые им. Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Юпитер 3 (сиреневый) VS Юпитер 8 (синий) на Sony a7II, оба белые 61 и 62 годов, только ресайз, больше ничего не делал. Ю3 F1.5 Ю3 F2.0 Ю8 F2.0
Не один. ) Спасибо за посты с фотографиями, действительно познавательно. Но, если про себя - публиковать картинки на форуме я пока не буду.
Станислав, будет время, пофотаю на 3ю семерку 85мм 1.4ai-s, выложу... Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk
Рад, что не один... Обратите внимание на Revuenon 55/1.2 MC. До покупки не верил, что он считается самым резким на F1.2 околополтинником. Пока сам не убедился. Под свой бренд Revuenon немецкий каталог Quelle заказывал технику у разных производителей. И чтобы хоть как-то выделится по сравнению с мировыми брендами, видимо, в техническом задании выдавал повышенные требования. Иначе никак не объяснить уникальную для f1.2 разрешающую способность Revuenon по сравнению с оригиналами от Tomioka/Cosina. Судя по сочному охристо-желтому цвету стекла в объектив натолкали по это самое небалуй дорого лантанового крона и флинта, что могла позволить себе например Leica в Summilux и Summicron. Но Revuenon по ТТХ явно лучше. Если сравнить сегодняшние цены, то цена на заведомо лучший Revuenon F1.2 сущие копейки по сравнению c Summilux F1.4. Да и маслянная бокеха мне у него жутко нравится. Подсказка: искать нужно тушку Solar 100 с этим объективом, они проскакивают на аукционах до 200-250$ и даже иногда ниже, часто в состоянии "муха не сидела". Все удачи и хорошего настроения.
Станислав, линза интересная, за 200-300 вечнозеленых есть смысл взять, но отдельно стоит мин 400, с тушкой нет вариантов, к сожалению... Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk