Не ошибается только тот кто ничего не делает, даже у мерседеса и бмв походят отзывные компании, почему то считается это нормой, а вот фуджик облажался, всё труба.
@DDR-63, Я очень доволен. Какие-то мелочи есть, которые раздражают. Но такие мелочи были и в кэноне в свое время. На каникон, даже фулфрейм я точно не собираюсь возвращаться, хотя был ярым фанатом кэнона восемь лет и еще два колебался (все же Т1 прилично не дотягивал, чтобы вытеснить 6д с набором элек).
Обновите свои программы. Поддержка RAW-файлов любых новых камер в любых RAW-конвертерах появляется через некоторое время после выхода камеры. Путем выпуска новой версии конвертера с поддержкой новых камер. Лайтрум Классик поддерживает Х-Н1 с версии 7.2 и выше.
Хочу сказать: фотоаппарат довольно хорошо держит удар. Поломалось во время съемки крепление карабина на ремне (точнее просто вылетел карабин из скобы) и фотик вместе с объективом (50-140) полетел на асфальт примерно с метровой высоты. Сделал пару кульбитов ударившись и объективом, и камерой с разных сторон. На камере чуть примятостей на изгибе ниже кнопки back. Ну, и защитное стекло реально спасло экран!! А вот объектив развалился на две части. Байонет вырвало с резьбой, шлейф порвался. Так что, если у вас не оригинальный плечевой ремень, а всякие разгрузки - проверяйте периодически крепление карабина...
Вот и увидел, что там у объектива внутри!) На самом деле, присоединяюсь к сочувствующим. 50-140 один из самых дорогих, тем более, насколько помню, недавно вами куплен. Кстати, кто-нибудь страхует фототехнику? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ага, понял ваш совет-надо ещё выяснять камера с той прошивкой или не с той. О чём я и говорю-покупать надо тогда, когда вопросы не надо задавать...
Есть. Я заморочился Любимый-родной Белгосстрах, например, предлагает такие условия страхования (плата за год): 4% стоимости техники - от хищения; 8% - от повреждений; 10% - хищения + повреждения. Т.е., если купил Н1 + 50-140 (~$3400), то надо в год платить примерно $270, если страховать фот от повреждений, к примеру. Такая вот математика Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так что неудивительно, что страхование не распространено. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
хитрить давайте не будем. На самом деле, резонный вопрос. Есть правила, где все написано: http://bgs.by/files/files/prav31.doc В частности, нужно подать заявление в милицию. Еще в п.11 прописаны случаи, не являющиеся страховыми. В общем, риск безусловно есть, что могут быть проблемы со страховой при выплате. Читайте внимательно договор, как говорится. И следуйте ему. По другим страховым сопоставимые условия будут, кмк Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Еще из особенностей: стоимость камеры будет каждый месяц снижаться из-за износа (п.42.1 Правил). За 1 месяц - 5%, за 2-й - 3%, дальше на 2%. Так что если и случится страховой случай, то вернут не те деньги, за которые фотоаппарат покупался. Потом, если техника страхуется не в день покупки, то ее стоимость определит страховая компания (разумеется, она тоже может быть шокирующе ниже, чем мы предполагали) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не знаю, как в белоруссии, но вообще в договоре должна быть прописана Страховая стоимость. Если указана страховая сумма и все, это маневр для отслеживания стоимости камеры и более того-пропорциональной выплаты. В первом случае тоже могут быть попытки вильнуть, но обозначил страховую стоимость, страховщик с ней соглашается.