По факту нерезкости- основная часть, что заметил я- улица. В помещение или вблизи все ок. Может там просто жесткий кроп или перешарп?
Трава у Фуджа всегда каша, не пейзажная это система. Архитектуру ещё тянет, но вот растительность... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну практически уровень проявки мобильного телефона))) но ладно, речь не о небе, а о резкости. Открыл роу файл, вроде резко, а вроде и есть какая-то пелена. Но если не знать что надо искать резкость, то в общем обычный кадр. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вообще-то кадр не самый удачный для оценки резкости. Он немного недоэкспонирован и вытягивание теней только усугубляет картину. Лучше было бы посмотреть кадр, сделанный при хорошем освещении и не из окна.
Я его поменял на 23/1.4. У последнего картинка немного лучше для меня. С Вашим экземпляром должно быть все нормально по резкости, не сомневайтесь. Покупал в магазине.
Мне кажется, что лучше выставить изображение либо на сторонний ресурс, либо как то иначе на сайт, но при таком маленьком разрешении оценить резкость кадра не представляется возможным.
Согласен. Но даже после ресайза видно, что с резкостью все нормально. И передний план и задний все резко. Выложил в галерею.