1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 8 янв 2018.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    15-45 за тысяч 12 можно толкнуть, мне кажется. Новьё всё-таки

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я подобными глупостями не занимаюсь. В смысле тролингом. Мне без малого 60 лет.
    Я в детские игрушки уже не играю. В чем вы углядели троллинг?

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Поигрался на Х-А5 селфи функцией обьектив в теме указанный. Автопортрет так сказать))
    То есть можно снимать лицевые портреты даже с боке

40290483_1215207085351236_1684896218313916416_o.jpg

FujiX, Vitalij K, maktus и 2 другим нравится это.
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Максим, скажите, а вы работаете Фуджи? Я имею в виду то, что на сайте выложено.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ну на авито можно попробовать. А тут люди знают реальную цену этого стекла.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    На руках два экземпляра, на вторичке один раз продавался. Интересно, откуда "люди знают реальную цену"?

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ну если кто-то не может сравнить стоимость тушки Х-А5 со стоимостью кита, то, конечно, можно на этом навариться немного.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да вопросов нет, Ваш выбор, кто бы спорил. Зачем эти свои хотелки/нехотелки объяснять "непредназначенностью камеры для этого" и якобы отсутствием у нее средств контроля при ручном фокусе? Идя при этом против фактов.

9. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    На сайте canon, я его недавно продал и взял фуджи.

10. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Интересно против каких фактов... вот давече снимал день рождения внука на 18/2,0 . Так вот, как правило позьзуешься шустрым автофокусом и уже забываешь тормознутый ручной. Случайно загнал на шкалу 0,1м., а затем долго выводил кольцом из этой "ямы". Конечно, на минимальной дистанции шагов должно быть больше, но не настолько же.
    Или ещё такая заточка, как пыха. Все пишут, ах как хорошо, что сначала предпых для измерения точной экспозиции, а затем полный пых. Но при этом изготовитель не предупреждает, что есть клиенты с чувствительными глазами и им предпыха вполне хватает, чтобы закрыть глаза. Вот у меня есть старенькая пыха пентакс аф-360. И умные люди предусмотрели ещё один режим-автоматика на самой вспышке. Этот режим проигрывает в оперативности, но зато никаких закрытых глаз. Меня спасает одно-я пользуюсь телескопическим (так называемым гибридным) видоискателем и мне всё видно заранее. А если бы электронным, то что бы я видел? Вечно в задник смотреть, да ещё увеличивать.
    Так что всегда надо видеть и обратную сторону автоматики, которая всегда выгодна... изготовителю.

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Дело в том, что я завис между Никон и Фуджи. Сомнения гложут и всякие товарищи смущают.
    А так бы тоже распродал никон и купил бы старший Фудж. Как у вас впечатление - Фудж полноценная замена?
    Резкость детализация. Цвет я вполне рад от фуджи.

12. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    А что у вас из никоновского набралось - тушка, стекла? И почему вы взяли бюджетный Фудж, если наметились на старший?

#312 shark, 31 авг 2018 в 14:09 FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ | Страница 16
    Последнее редактирование: 31 авг 2018
  13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Nikon D610, Nikon 24-120 f4, Nikon 50 1.8, Nikon 85 1.8, Nikon 70-200, Nikon 35-70. Вспышка Nikon родная.
    Nikon D7000, Nikon 18-105. Продал уже Sigma 150-500, Sigma 10-20, Tokina 100 mm 2.8 Pro Macro, Nikon 55-300. Были в моем Кроп-наборе

Я взял сначала Х-Т10 для пробы в 2016 году с 18-55 и 55-200. И оно как бы и не очень бюджетный был в то время. Взял для поездок за границу.
    Сейчас вот докупил к нему 35 2.0. Вернусь из Италии в конце сентября и в получку куплю 56 1.2. На этом потребность моя в стеклах будет удовлетворена.
    И там ждут ХТ-3 по ее выходу определюсь и куплю Х-Т2 или Н1 или вот Х-Т3 где нибудь к декабрю. В декабре мы с женой ездим в Европу смотреть Рождество.
    Уже традиция лет не знаю сколько. Зимой нужно защищенную тушку.
    Таким образом Никон будет либо продан либо осядет в шкафу на всякий случай. Например если мне захочется Фотоохоты.
    Тогда куплю новый Никон 200-500 5.6.
    История моей любви с Фуджи - Мы видите ли 2-3 раза в год ездим на недельку за границу отдохнуть.
    Таскать Никон Фулл Фрейм с 24-120 и 70-200, 50 1.8 и вспышку за собой целый световой день не самая приятная штука.
    В Испании в июне меня это почти убило и я решил поискать легкую замену. Из всего на рынке подошло Фуджи и Олимпус.
    Олимпус я не решился взять из за малости матрицы. Фуджи подошел и очень понравился.
    До такой степени, что с Никона нежно снимаю пыль микрофиброй.
    И все. Или под бюджетным вы имели в виду Фуджи А5? Я ее купил по двум причинам - 1-я жене
    в руки в поездки. Она тоже очень любит фоткать. У нее был CANON EOS M тоже БЗК APS-C. Но он уже старенький.
    Я решил ее порадовать обновкой.
    2-я причина матрица Байер 24 Мп (интересно поиграться) и 15 мм - ширик почти и на халяву.
    Вне поездок им пользуюсь я.

Я кажется понял почему вы приняли мой пост за троллинг. У вас вызвала недоверие безалаберность моих покупок очевидно.
    Но это продукт нашего образа жизни. Мы оба хорошо с женой работаем, дети взрослые. Зарплата инженеров в Израиле очень приличная.
    Позволяет дышать свободно и делать дурацкие покупки. Вернее даже и не собственно наша с женой фишка. Много среднего класса так же. Например мой коллега после моей покупки 35 ки - тоже после работы заехал и купил потому, что понравилась. У него Х-Т20

shark нравится это.
  14. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    @Элиша бен Баз, Спасибо за столь развёрнутый ответ. Ситуация максимально прояснилась. Никоновский набор у вас более чем серьёзный. Про fujifilm x-a5 тоже понятно. Я тоже в каком то смысле искал компактного, но в бюджете. Однако, x-a5 не зашла, хотя сама покупка была тоже излишне импульсивной. Может поэтому. Надо было лучше подумать видимо. Тоже имел в виду aps-c, как минимум, с низкими шумами. Впрочем функционал там хороший. Отчасти на зашла и из-за того, что мои руки привыкли к зеркаловской тушке. А более серьёзное оснащение из фуджа видится для меня слишком затратно. Поэтому, nikon пока не заброшен.

#314 shark, 31 авг 2018 в 18:39 FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ | Страница 16
  15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Попробуйте Х-Т10 она может еще бюджетнее сейчас будет если б.у. К ней можно присобачить держалку для любителей формфактора. Функционал еще богаче. Кстати особой разницы в детализации 24 А5 и 16 мп Х-Т10 я не нашел

16. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Не удивительно. Кстати, На x-a5 15-45 снимал или ресайзил из рава в 12мп, ибо даже под лупой не нашёл разницы с 24мп. Логично видимо потому что стекло более не разрешает.

Насчёт x-t10 надо подумать. Проблема в том, что именно x-a5 в России очень мало кто покупает и продажа её на вторичке возможна только с приличным дисконтом. К тому же наличие ви на x-t10 дополнительно снижает компактность, что требует осмысления.

#316 shark, 31 авг 2018 в 18:49 FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ | Страница 16
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    О, как много много слов, и все не в тему: http://fujiclub.pro/threads/fujinon-xc15-45mmf3-5-5-6-ois-pz.6386/page-14#post-200950
    Быстро Вы забыли по какому вопросу возникла дискуссия. Не, перевод темы не проканает, не надейтесь. :D

#317 George_N, 31 авг 2018 в 20:41 FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ | Страница 16
  18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Сейчас будет разумным взять некоторую паузу для принятия решений.
    Никон уже объявил свою линейку полнокадровых беззеркалок.
    Кэнон по слухам сделает это 5-го сентября.
    Фуджи переносит срок анонса Х-Т3 на 6-е сентября.
    А тут еще появляются слухи, что Панасоник в сентябре анонсирует свою полнокадровую беззеркалку!!!
    Самое разумное в этой ситуации - поставить на паузу.

19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ну, ладно, пусть будет по-вашему. Хотя стоит заметить, что все эти вопросы объединены одним термином эргономика. И так, изготовитель нас уверяет, что он внедрил фазовый принцип автофокуса. Судя по рисункам, он основан на дополнительном расщепителе перед матрицей. Но никон нас предупреждает, что никакого крестообразного датчика не будет. Но если действительно фазовый принцип, то что мешает отслеживать объект с учётом реального расстояния от камеры. Ведь в этом случае можно применить в видоискателе указатели в виде двух стрелочек, которые будут совпадать в своих вершинах и наглядно показывать в фокусе объект или нет. Этот принцип позволит использовать любой ручной объектив без лишних нажатий на разные кнопочки и не напрягать зрение в эви. А для оптического видоискателя это вообще будет сказка. Однако, не хочуть...

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    О.., опять много слов: эргономика, фазовый автофокус, крестообразные датчики... И все не о том. Уж или по теме (ручная фокусировка на Фуджи), или... Сделайте выбор, пожалуйста. Есть шанс?

Поделиться этой страницей