Я прбовал три Мир-1, собственно Мир-1 белый, Мир-1В черный и Мир - 1А тоже черный. Этот последний имееь сочное охристо-желтое просветление, подозреваю, что он с лантаноаым стеклом , выпускался всего один год. Вот он оказался самым ровным и резким, но найти его очень трудно. Впрочем Мир-1 белый тоже очень хорош. ☺️
Сам тапаток так видимо пережимает, грузил полное качество джипега под 3мб, видимо нужно уменьшать до 1200 по большей стороне и шарпить, движок видимо тот же что и на соневском форуме, поэтому туда ничего и не постю, не знаю, зачем хозяева форумов такие гомно движки ставят, видимо экономия места на серваках)) Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk
Для любителей рассматривать бокешки. Три тестовых кадра со светлых мануалов 55/1.2. Все сняты с отключенной электронной передней шторкой. Canon FD 55/1.2 S.S.C. (F1.2), bokeh test by True Color, on Flickr Revuenon 55/1.2 MC (F1.2), bokeh test by True Color, on Flickr Canon FD 55/1.2 S.S.C. (F1.2), bokeh test by True Color, on Flickr
Sorry, не то загрузил, исправить уже не могу. Вот правильно: G.Zuiko OM Auto-S 55/1.2 (F1.2), bokeh test by True Color, on Flickr
Нашел в тетрадке записи, сравнивал весной на разрешение три этих светлых околополтинника, отснял 10 сцен включая портретные дистанции, бесконечность, дома, на улице, в контровом итд. Победителю в сцене ставил 3 балла, за второе место 2 и за последнее 1 бал, если картинки были не отличимы, присваивал одинаковые баллы. Revuenon 55/1.2 набрал 25 балов, Canon 55/1.2 SSC - 22 балла, Zuiko 55/1.2 - 18 баллов. Но Canon 55/1.2 SSC Aspherical, которого у меня нет, но он есть у Сергея Миронова, думаю стал бы победителем.