Canon SSC поконтрастнее в контровом, чуток порезче на портретных дистанциях ну и бокешки - более правильные лимоны. Но Revuenon заметно лучше на бесконечности, бокешки у него более прикольные, что следует из моего теста выше. По цвету Canon слегка желтит, а Revuenon уводит в киношную синеву. Revuenon дает шикарную картинку при съемке панорам на поджатых 8-11, про Canon ничего сказать не могу, поскольку не пробовал, так как он у меня без бленды. По сути это разные стекла, оба очень интересные, продавать не намерен. По схеме Canon SSC - восьмилинзовый, а Revuenon - семилинзовый. Версия Canon SSC Aspherical отличается только тем, что крайнуюю заднюю линзу заменили на асферик, отсюда и чуток повыше резкость-разрешение. Хотя сравнить бы самому, может там и нет особой разницы... По размерам Revuenon компактнее и с адаптером K&F смотрится на камере как единое целое. Да, Revuenon имеет PK мount, поэтому будет особенно интересен владельцам Pentax K1. Вот на Revuenon 55/1.2 (F9-11???) тестовая панорамка.
Отличные картинки. Что-то я не оценил сразу этот Олик 24/2.8, теперь чешу репу, хорошо, что не продал ...
Чет ветка подзаглохла, оживлю: LOMO RO-503 120/2 Cine projection lens by True Color, on Flickr LOMO RO-503 120/2 Cine projection lens by True Color, on Flickr