Может кому-то будет интересно На просторах великого и ужасного..)) наткнулся вот на такую софтину под Андроид Photograer`s Companion 1.4.3.4 Незнаю есть ли в гугл плей,но АРК файл есть ,вроде бесплантная. Язык иноземный. Есть подробная помощь
Решил заново выставить фотографию, а то с телефона тогда не вставилась фотография. Xiaomi Mi A1 + Snapseed Фото сделано из окна проезжающей машины Sunset by Alexandr Maximov, on Flickr
По мне - так чУдно! Кто-то увидит шумы и слабую детализацию, а я вижу чудесный свет и романтику кадра И такие кадры стоят тысяч супер-резких и супер-детализированных банальных ниочемных снимков с БЧК.
А это важно? Свет-то какой! Занес себе в альбом «Избранное» на компе. _ Был бы этот снимок на плёнку - все бы захлебывались от восхищения, несмотря на те же шумы и плёночное «мыло», толерантно называемое «мягкостью».
Спасибо. Да, забыл добавить, что фото сделано из окна проезжающей машины. Так что настроить фокус времени не было. А достать камеру я бы не успел. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Мы ж тут как бы фотографы, головкружение от успехов вредит так же как зачморивание Временная картинка с Нубии (с Яндекса, ссылки умирают через некоторое время), к вопросу о цвете, свете и резкости
Да ну, какие мы, на фиг, фотографы Так, балуемся в своё удовольствие Alessandro хоть выставляется, а значит - действительно фотограф. А мы - так, увлеченные дилетанты На данном этапе моего фотобаловства я перестал заморачиваться резкостью, фокусом, шумами, etc. Интересны цвет, свет, содержание кадра. И дело не в переходе на мобилофото, это произошло ещё в период владения Фуджем, примерно год назад. _ И вообще. Пересматривал с утра фотоколлекцию Гарри Виногранда... Дануна! Всё в смазах, шумах, фокус мимо, никаких боке - везде резкость от забора до бесконечности... Если бы эти фото разместить на форуме под ником какого-нибудь Васи Пупкина - смешали бы с грязью
На заре появления фотофорумов, кажется кто-то так прикалывался. Размещал фотографии известных фотографов. Беда не в том, что люди критиковали. Беда в том, что никто не узнавал известные, пускай и спорные, фотографии. Что говорит о низком уровне фотообразования. Ведь спроси у любого: "каких художников, композиторов знаешь?", То сходу будут названы несколько фамилий и даже названия их произведений. С фотографией, к сожалению, всё не так. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Фото без какой-то художественной ценности, просто наслаждаюсь возможностями смартфонной камеры Но ведь технические фото тоже нужны, не всё же шедевры плодить Huawei P20 Pro, авторежим, экспозиция тычком по самой светлой части витрины, 1/25 сек с рук, кривые в VSCO Х
Большое спасибо да оценку Просто она действительно техническая, никакой смысловой нагрузки не несёт. А в техническом плане - да, витрина неплохо проработана, лица в кафе на втором этаже видны. Учитывая, что это снято метров с 200, плюс кроп без ресайза камерным редактором (то есть, фактически полноразмер) - мне снимок тоже очень нравится в плане качества. _ Кстати, отказался от режима Ночь при съёмке ночью - действительно, шарпит не по децки. Лучше в автомате снимать с экспокоррекцией по тычку. Зато режим Ночь даёт очень хорошо проработанные и детализированные пейзажи днём.