Позвонили из EMS, пришел 56/1.2 из Японии. Отправили 12.06, сегодня 18.06, т.е. всего 6 (!!!) дней. Спасибо тебе EMS! Уважаю! Поехал получать.
Все получил в лучшем виде! Номер 45A06583, т.е. это 2 квартал 2014 года как у Бусинки. Для тех кто интересовался таможней, сообщаю, что таможня денег НЕ ВЗЯЛА, хотя цена в накладной указана реальная 104000 JPY (йен). Как писала Бусинка только гарантийный талон на японском, сам же мануал боок мультиязычный , в том числе и на русском. Упаковка как было подмечено ранее отличается от Fuji 35/1.4, менее люксово-гламурная что-ли. Но бог с ней с упаковкой, главное объектив. Снимки конечно будут. Лично мне хочется выяснить возможности этого стекла при следующих условиях: 1). Макро с автофокусными переходными кольцами Kernel 10 и 16 мм (они есть); 2). Съемка предметки вблизи MДФ (т.е. менее 1м). 3). Съемка на портретной дистанции около 1,5-2.5 м; 4). Съемка при плохом освещении на портретной дистанции (ужин при свечах); 5). Съемка на средней дистанции 10-20 м элементов городских пейзажей; 6). Съемка на бесконечности. По мере наработкти материала буду вас информировать.
Поздравляю! Но 45хххххх - это всё-таки первый квартал У меня 46хххххх. А я только что пионов под дождем наснимала У нас холодрыга, а я добрая, не могу девушек морозить Ждем-с потепления....
Первые впечатления самые положительные. F1.2 абсолютно рабочая. Хорошая резкость уже с 1.2-1.4. Цветопередача в норме. Пока стрелял по тем мишеням, которые хорошо знаю и поэтому могу быстро сориентироваться. Пока только не понравилось то, что он довольно шумно фокусируется и такое ощущение, что там что-то болтается. Про шумную фокусировку Fuji уже писали, может это норма? первый кадр с рук F1.2 1/40 сек.
Продолжаю мучать цветочики, потому что для девушек холодно и мокро Снято практически в темноте (ИСО6400, ф1.2), но линза фокусируется уверенно и без излишней тупости: А это просто в пасмурный день под дождиком:
Капли дождя натуральные... Обновился с 3.10 до 3.20, шума при фокусировке вроде стало меньше. То ли на самом деле так, то ли показалось... "При свечах" при F1.2 и выдержке 1.40 выдает ISO 1600. Неплохо. В 3200 можно и не ходить.
Еще вариант предметки. F1.4 (к сожалению не оказалось под рукой полярика D62 мм, поэтому часы с бликами, это неправильно)
Нет, это не кропы, прямо из камеры, профиль Астия, все по нулям. Это не точно 70 см, где то вблизи, но точно менее 1 м.
Блин, стоит задуматься. Надо бы тоже свои цветочки куда-нибудь залить. Интересно ваше мнение. http://instagram.com/moreyellowsun/
Хорошие цветочки. Это 56/1.2? Мне кажется цветочки лучше с макрокольцами снимать, под Fuji FX есть даже автофокусные, например Kernel, толщина 10 и 16 мм, за пару просят около 15$. До того как купил 56/1.2 я цеплял через эти кольца Fuji 35/1.4. Результат очень даже неплохой. Для мух и кузнечиков конечно вряд-ли, а вот цветочки должно быть самое то. Пока с 56/1.2 еще не успел поэкспериментировать, но как нибудь попробую и что получиться выложу. Если же ваше увлечение или работа исключительно цветочки, то лучше искать макрообъектив, не обязательно самый дорогой, есть много очень хороших и недорогих старых мануальных. Fuji 56/1.2 это прежде всего портретник и предметник, немного городской пейзажник и природный ландшафтник, но никто не запрещает ему быть цветочным макриком с кольцами итд. В общем универсал ...