Мда.. Чего то как то не получается. Хвостовик от киева вообще не входит в шахту переходника. Более того, резьба тоже не влезает, она больше! То есть надо стачивать чернение в шахте?.. как бы не шибко тонко вышло(.
Сфотографируйте набор из которого строите, а то сложно представить что и как. Я использовал переходник FX-Pen, отлично подошел, слесарки минимум.
Вот соединил два хвостовика. Резьба крупнее. Подвыкрутил резьбу и всё ушло вбок. Это конечно просто линейка, не совсем точно, но различие где то в миллиметр
Естественно, что белое кольцо я выкрутил, ставил туда шахту контакса-киева, и хвост уперся во внутреннюю часть переходника.
Я ж писал выше, белую часть я выкручивал, белое кольцо. С байонета киевского я успею сточить, сначала вствить надо. Я ж на фото выше показывал, что хвостовик киевского байонета больше, чем шахта переходника.
Так он туда и не должен заходить. Я использовал переходник под Пен(лежал без дела). Всех делов: отрезать лишнее и закрепить(пайка). В хромированное родное кольцо переходника киевский байонет сел как родной, даже рабочий отрезок почти совпал(разницу добил тонкой прокладкой). Как крепить в М39 не знаю, возможно помощь токаря потребуется. По картинкам вроде все понятно.
Эпопея моя продолжается. Обточили мне байонет, то есть убрали лишнее,вместо хромированного кольца сделали медное колечко под размер, но проблема закрутки резьбы осталась. да и далеко торчит байонет. Байонет упирается во внутреннее кольцо, поэтому расстояние между черным переходником и белым байонетом велика. Надо стачивать хвостовую резьбу что ли? На фото видна разница и выход
лишнее отрезать Самому изобретать. В последнем моем сообщении есть вариант - медная припаянная пластинка с язычком.