В идеале, надо попробовать поснимать. Только тогда понятно будет. После установки конвертера открытая диафрагма 2.8 = 5.6 Торопится с покупкой не советую, так как цена конвертера сопоставима со стоимостью объектива 55-200 на вторичке. А он мне кажется более резким на длинном конце, чем связка 50-140 + 2х конвертер.
Согласитесь, что связку 50-140 + конвертер всегда можно превратить просто в 50-140, да и в случае этой связки будет эквивалент 420мм/5.6 на длинном конце, тогда как у 55-200 всего лишь 300мм/4.8.
Тут конечно трудно не согласиться. У меня есть конвертер 2х (купил по случаю, уж больно поиграться хотелось) и от связки с 50-140 я не в восторге. Допускаю, что это мое субъективное мнение.
@Snzkgb, @Bpas, спасибо за мнения. Пробовать возможности нет. Цена вопроса 10т.р. Взять можно только 1 конвертер. По сути оба будут темные на 50-140, т.е. использовать их только на улице (еще и из-за фокусных) применения в помещениях не могу найти, если только концерты или ледовые арены, стадионы... Но для спорта темно, думаю, будут проблемы с фокусировкой.
Проблем с фокусировкой не будет, у нас же нет проблем Больших Черных Зеркалок, у которых за систему автофокуса отвечает отдельный сенсор под зеркалом. Ну и 5,6 не такая уж темная на длинном конце, учитывая, что у 100-400 самая открытая тоже 5,6.
Более резким он точно не будет. А вот с 1,4 будет получше, даже с соответствующим для 2х кропом. Это проверено.