Правильный цвет лица. С возрастом капилляры начинают выступать и лицо у светлокожих начинает розавить. А вот у ребёнка такое обычно не наблюдается.
Добрый день купил данный объектив на сайте https://lookforlens.com обошёлся примерно в 51 тысячу, вчера поехал поснимать и заметил что при фотографировании в полный рост или с большего расстояния наблюдается что то вроде бэк фокуса. Неоднократно читал об этом, но думал что это единичные случаи. Фокусировался по самой маленькой точке. Полноразмеры выложил на яндекс диск. Один проявлен в c1 другой камерный jpeg. https://yadi.sk/d/pwj4YW9FphrBWA
Да. Интересный эффект. На фото с женщиной, зона резкости по краям на уровне. А в центре уходит в бэк. Снимите тестовую таблицу, что бы лучше иметь представление. Хотя и так виден брак, как мне кажется. Ну и вообще.... Чем брать на зарубежных сайтах, надежнее по объявлениям на барахолке по той же цене. Может можно вернуть ?
На мишени у Вас все нормально. А на фото в полный рост автофокусу прото не за что зацепиться, попробуйте вручную фокус довести.
Вчера сделал кучу тестовых фотографий людей с разного расстояния, выводы такие: 1. С близкого расстояния (лицевые портреты) бьет точно в цель; 2. Начиная с поясных нужно быть очень аккуратным, когда минимальная по размеру точка фокусировки больше того объекта на который фокусируешься может промахнуться. Например на портрете "чуть выше колен" фокусируюсь на глаз, а попадаю на волосы на голове или на уши. Все описанное относится к диафрагме 1,2 на 2,0 вообще никаких проблем. Разбаловал меня 35/1,4 там я диафрагму практически никогда не прикрывал и с учетом фокусного расстояния промахов практически не было. В общем проблема похоже не в объективе, а как всегда в руках)
А я никогда не видел промахов, хотя снимаю почти всегда на 1:1,2! Я поставил точечный фокус и по ориентации установил функцию, т.е. если снимаю вертикально портрет, у меня всегда точка фокусировки на уровне глаз.
Минимальная точка это не панацея. Так как она минимальная, то и минимально она может видить и контраст, если окажется на однотонной поверхности. То есть, точка должна быть с одной стороны минимальной, но при этом в этой площади должен быть явный контраст. Ну, и такой ещё нюанс. Если вы снимаете с рук и замешкаетесь, то удержать неподвижно руки сложно... сантиметр туда, сантиметр сюда... и фокус поплыл. Если делать тест, то только на штативе, чтобы потом сомнения не одолевали.
Здравствуйте дорогие фуджеводы ) Хочу составить качественный рабочий комплект с 2 объективов к своему TX3. Если смотреть на 56 мм 1.2 то каким посоветуете взять 2 объектив чтобы идеально эго дополнял. Или Ваш вариант из 2 объективов которыми можно работать. Спасибо за ответ )
Если так ставится вопрос, то берите X-T3 с китовым зумом 18-55. Придет понимание, что снимать, появится понимание, какими объективами.
Когда х-платформа стартовала, то комплект состоял из трёх объективов-18/2,0 , 35/1,4 , 60/2,4 . Так что смело можете вычеркнуть из этого списка два.
Всё зависит от того, что Вы предпочитаете фотографировать. А так можно поделиться только личными предпочтениями. Я бы взял 23/1.4 или 10-24/4 Но опять же я не знаю, что и как Вы предпочитаете снимать Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk