Так дело добровольное же Никто никого не заставляет - снимай, чем хочешь Я вот наоборот, чем больше пользуюсь камерой смартфона, тем меньше понимаю, зачем нужны БЧК. Результат на выходе одинаковый, а минусов и неудобств у БЧК в разы больше. Тут главное - понимать, что это смартфон, не ползать с лупой по фото и не ждать от матрицы в десятые доли дюйма таких же результатов, как от полуторакропа. А если появится желание познать возможности смартфонов и сравнить их с БЧК технически, то лучше посмотреть смарт-фото Даниила Анохина, Марка Подрабинека, амбассадоров iPhone, и тд и тп, а не наши дилетантско-криворукие эксперименты Но там, извините, шоп в полный рост, многослойная обработка и вот это вот всё. А попробуй кто из нас пропустить смарт-фото через шоп, что услышим? - Ааа, ну это же шоп, это уже не мобилофото, так не честно... Я себе поставил задачу обрабатывать мобилофото только мобильными редакторами. И уж как получается. @rentgenolog, ии кстати давно не использую, включен по умолчанию полностью ручной режим (за очень редким исключением, как с салютами). Так что, все мои фото - это моя авторская обработка
На форуме Хуавей тоже обругали это фото. Правда, по противоположной причине - сказали, что мыло мыльное, и посоветовали не стесняться применять шарп в постобработке Он там, кстати, и применен - в VSCO резкость в +25. Обрабатываю ведь на смартфоне, и все параметры: резкость, цвет, насыщенность подгоняю под вид на мобильном экране. ИИ, как и писал ранее, давно отключил.
Белеет парус... Huawei P20 Pro, 5-х (!) зум, кроп, ресайз опасаюсь, что это фото окончательно отвратит всех сомневающихся от желания пользоваться камерой смартфона... но размещаю, ибо мне оно нравится
И ещё золотой осени в ветку Всё на мой любимый Huawei P20 Pro с великолепным Leica Vario-Summilux-H1 27-80 mm F/1.6-2.4 ASPH На снимке в полном размере видно, как программа отрисовывает задний фон, восстанавливая пересвеченные и заведомо не читаемые такой крошечной матрицей, из-за бьющего в объектив солнца, листики. Кстати, очень похоже на родную "акварель" в листве от раннего Фуджа. В целом, программа справилась очень неплохо, так как в аналогичных условиях (солнце в объектив) редко какой камджипег даст сопоставимый результат.