Да, я к тому же пришел - нашел удачный профиль для камеры (о нем немного упоминал тут), подобрал более-менее удачные настройки для использования в качестве стартовых, сохранил в стиль, и сейчас обычная обработка из РАВа занимает несколько минут (если только это не портрет, там все сложнее и дольше)
C1 из тех что пробовал лучший, им и пользуюсь. Для меня главное неудобство это импорт файлов, так долго особенно если в папке много файлов. Поэтому когда надо по быстрому, пользуюсь фотошопом. Там с этим проще.
Capture One Express Fujifilm https://www.phaseone.com/en/Capture-One/Capture-One-Fujifilm.aspx Capture One Express Fujifilm is a complimentary imaging editor for supported Fujifilm cameras and comes with your Fujifilm camera. Capture One Express Fujifilm includes some of the essential editing and workflow features found in Capture One Pro Fujifilm. Сравнение функционала Express и Pro версий: https://www.phaseone.com/en/Capture-One/Features/Feature-Comparison.aspx
когда пробовал бесплатную версию для сони. не пригодилась, нужное отрезано. помню, не было пакетной обработки, к примеру. в списке по ссылке в исключениях не нашел. может добавили, а может пропустил. многое из последних вкусностей из экспресса убрано.
Еще и слоев нет. Спросил в поддержке про пожизненную версию Pro for Fujifilm, написали, что только подписка. А было бы здорово, если бы была как для Сони за $79
Подписки правят миром. Я вот к слоям в С1 так и не привык, пользуюсь ими в Photoshop. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Как так? В экспресс-версии уже доступно (пока не скачивал/не проверял): Batch Apply Adjustments - Copy and apply individual image adjustments to a group of images.
Может неправильно выразился. Пакетной конвертации в JPG. Не нашёл. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
а зачем экспресс? Ставится как обычно версия 11.3 Кроме поддержки новых камер, теперь добавили тезеринг с камерами фуджи, можно теперь прямо из капчи снимать на фуджики
Скачал С1 под Фуджа, но попробовать пока времени не было. Возникает вопрос - стоит ли менять полноценную версию на специализированную и что немаловажно - бесплатную, если пользуюсь только камерами Фуджифильм? Кто-то реально попробовал новинку?
И еще вопрос. В новой версии заявлена поддержка тезеринга. Кто-то реально попробовал? Как это работает с С1?
Я попробовал чисто для проверки коннекта на Про2. Работает, в камере надо в настройках соединения (под гаечным ключом) установить какой-либо из режимов съемка на привязки, соединить с компом, тогда в капче можно выбрать подключению камеру, назначить папку для склада и настройки, профиль по умолчанию. Все крутилки можно устанавливать с компа, жмак по кнопке и файл через 1 - 2 сёк в назначенное папке. Есть режим лайв- вью, но я с ним ещё не очень разобрался, он у меня почему то медленно работает, там зону фокусировки можно мышкой рисовать. Есть и подключение к телефону, и тени-света можно регулировать на лету. В целом, несложно, на лету можно разобраться.
А эти профили можно воткнуть в Capture One 11 for Fujifilm? Это который бесплатный. Если да, то как? Mac OS. Спасибо.
Профили будут работать и на Маке Их надо скопировать под своей учеткой в папку Library/Colorsync/Profiles (обычно пользовательская папка Library (Библиотеки) скрыта, в файндере по команде Перейти в нее попадете) Если капча была открыта то перезагрузить Профиль выбираете в базовых характеристиках под именем камеры от которой профили Чтобы профили были в списке вашей камеры, то в их имени должно стоять в самом начале название вашей камеры
А у меня почему-то нет этой папки: Library/Colorsync/Profiles В Библиотеки под своим пользователем зашел, а такой папки нет High Sierra и С1 11 for Fujifilm
Она есть, просто скрыта Поэтому я сразу написал в посте выше что делать, (в файндере найти команду перейти к папке и там набрать слово Библиотеки или Library) Ну или вот заморочиться через терминал https://ochprosto.com/kak-pokazat-skrytye-fajly-na-mac-os/
Про скрытые знаю, открывать умею. Я вроде все сделал как надо: 1. набрал Shift+Command+G 2. попал таким путем в папку Library пользователя Но папки ColorSync там нет! Куча папок, но этой нет. Есть папки Color и ColorPickers, а этой нет. Дело в том, что это бесплатная урезанная версия капчи. Может ли быть так , что у нее нет этой папки и возможности вставлять эти icc профили?
Дополнение к предыдущему посту Почему надо действовать так? потому что таким путем через доступ к пользовательской папке Библиотеки открывается еще и доступ к папке Application Support, в которой открывается доступ к пресетам и профилям таких программ как Иридиент девелопер, RPP и др., вдруг с ними тоже будете работать. Если ничего этого не надо, а надо только доступ к профилям в С1, то можно не заморачиваться со скрытой пользовательской папкой, а залить нужные профиля в системную папку Profiles по такому же пути но под устройством, для примера путь к профилю будет выглядеть так: El Capitan/ Библиотеки/Colorsync/Profiles/FujiXPro1-Astia.icc