1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, я к тому же пришел - нашел удачный профиль для камеры (о нем немного упоминал тут), подобрал более-менее удачные настройки для использования в качестве стартовых, сохранил в стиль, и сейчас обычная обработка из РАВа занимает несколько минут (если только это не портрет, там все сложнее и дольше)

2. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    C1 из тех что пробовал лучший, им и пользуюсь. Для меня главное неудобство это импорт файлов, так долго особенно если в папке много файлов. Поэтому когда надо по быстрому, пользуюсь фотошопом. Там с этим проще.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    когда пробовал бесплатную версию для сони. не пригодилась, нужное отрезано. помню, не было пакетной обработки, к примеру. в списке по ссылке в исключениях не нашел. может добавили, а может пропустил. многое из последних вкусностей из экспресса убрано.

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Пакетной нет и не будет и плёночных профилей пока нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Еще и слоев нет. Спросил в поддержке про пожизненную версию Pro for Fujifilm, написали, что только подписка. А было бы здорово, если бы была как для Сони за $79

7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Подписки правят миром. Я вот к слоям в С1 так и не привык, пользуюсь ими в Photoshop.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Как так? В экспресс-версии уже доступно (пока не скачивал/не проверял): Batch Apply Adjustments - Copy and apply individual image adjustments to a group of images.

9. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Может неправильно выразился. Пакетной конвертации в JPG. Не нашёл.

10. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    а зачем экспресс?
    Ставится как обычно версия 11.3
    Кроме поддержки новых камер, теперь добавили тезеринг с камерами фуджи, можно теперь прямо из капчи снимать на фуджики

houwang нравится это.
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Скачал С1 под Фуджа, но попробовать пока времени не было.
    Возникает вопрос - стоит ли менять полноценную версию на специализированную и что немаловажно - бесплатную, если пользуюсь только камерами Фуджифильм? Кто-то реально попробовал новинку?

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    о, исправились, значит

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    И еще вопрос.
    В новой версии заявлена поддержка тезеринга.
    Кто-то реально попробовал? Как это работает с С1?

14. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Я попробовал чисто для проверки коннекта на Про2. Работает, в камере надо в настройках соединения (под гаечным ключом) установить какой-либо из режимов съемка на привязки, соединить с компом, тогда в капче можно выбрать подключению камеру, назначить папку для склада и настройки, профиль по умолчанию. Все крутилки можно устанавливать с компа, жмак по кнопке и файл через 1 - 2 сёк в назначенное папке. Есть режим лайв- вью, но я с ним ещё не очень разобрался, он у меня почему то медленно работает, там зону фокусировки можно мышкой рисовать. Есть и подключение к телефону, и тени-света можно регулировать на лету. В целом, несложно, на лету можно разобраться.

swlad нравится это.
  15. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    А эти профили можно воткнуть в Capture One 11 for Fujifilm? Это который бесплатный. Если да, то как? Mac OS. Спасибо.

16. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Профили будут работать и на Маке
    Их надо скопировать под своей учеткой в папку Library/Colorsync/Profiles (обычно пользовательская папка Library (Библиотеки) скрыта, в файндере по команде Перейти в нее попадете)
    Если капча была открыта то перезагрузить
    Профиль выбираете в базовых характеристиках под именем камеры от которой профили
    Чтобы профили были в списке вашей камеры, то в их имени должно стоять в самом начале название вашей камеры

Bood_da нравится это.
  17. skuzmin

Симпатии:
    191
    А у меня почему-то нет этой папки: Library/Colorsync/Profiles
    В Библиотеки под своим пользователем зашел, а такой папки нет :( High Sierra и С1 11 for Fujifilm

#477 skuzmin, 30 сен 2018 в 11:35 Capture One | Страница 24
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
  18. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Она есть, просто скрыта
    Поэтому я сразу написал в посте выше что делать, (в файндере найти команду перейти к папке и там набрать слово Библиотеки или Library)
    Ну или вот заморочиться через терминал https://ochprosto.com/kak-pokazat-skrytye-fajly-na-mac-os/

#478 Alekzandr, 30 сен 2018 в 11:56 Capture One | Страница 24
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
  19. skuzmin

Симпатии:
    191
    Про скрытые знаю, открывать умею.

Я вроде все сделал как надо:
    1. набрал Shift+Command+G
    2. попал таким путем в папку Library пользователя

Но папки ColorSync там нет! Куча папок, но этой нет. Есть папки Color и ColorPickers, а этой нет.

Дело в том, что это бесплатная урезанная версия капчи. Может ли быть так , что у нее нет этой папки и возможности вставлять эти icc профили?

20. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Дополнение к предыдущему посту
    Почему надо действовать так? потому что таким путем через доступ к пользовательской папке Библиотеки открывается еще и доступ к папке Application Support, в которой открывается доступ к пресетам и профилям таких программ как Иридиент девелопер, RPP и др., вдруг с ними тоже будете работать.
    Если ничего этого не надо, а надо только доступ к профилям в С1, то можно не заморачиваться со скрытой пользовательской папкой, а залить нужные профиля в системную папку Profiles по такому же пути но под устройством, для примера путь к профилю будет выглядеть так: El Capitan/ Библиотеки/Colorsync/Profiles/FujiXPro1-Astia.icc

minog и skuzmin нравится это.

Поделиться этой страницей