В Capture One Pro не работаю) хотел просто файлы перевести в DNG и поработать в Lightroom Проблема не решена (((( Интересно что остальные владельцы TX-3 делают.
Иридиент Х трансформер,как раз для Мас, есть поддержка Т3. Работает как плагин ЛР. Проявляет в Dng...есть пробная версия. Лицензия совсем не дорого. Многие хвалят за качество проявки.
Надеюсь, в течение недели, может двух Adobe выкатит актуальный DNG Converter. Кроме Fuji вышли Nikon и Canon, так что есть что обновлять.
Могу конечно сказать какую-то глупость. Из личного опыта. В настройках есть весьма противоречивый, но полезный пункт. блокировать экспозицию по зоне фокусировке, не помню как он точно называется, это не фотометрия с замером по точке, нет. Так вот лучше его отключать, когда снимаете в расширенном ДД, делать центрально взвешенную фотометрию и тогда вы заметите прибавление в светах 2 стопа, небо не будет выбито.
Затестил вчера обещанные -3ev для автофокуса, таки да, он прекрасен. на про2 я бы даже не стал пробовать фокусироваться в таких условиях. Глаз вообще не видел деталей на скульптуре переднего плана, а за ней давольно неприятная засветка Тут вообще без комментариев, имхо очень круто, фокус на груди. Тени везде повытягивал немного. Глаз в тени вообще не видел ничего
@Subtelnyi, я пробовал иридиентом проявлять и конвертировать в днг, чуть камеру не побежал сдавать. Посоветовали С1, очень понравился, хотя сомнения насчет X-trans остались.
Порадовала возможность отдельной настройки пленочного профиля и автофокуса для видео. Теперь с видео все очень круто.
Вчера пробовал поставить С1 они 30 дней безплатно дают ) хватило бы до следующего обновления Adobe. Скачал, но при установке ошибка что слабы системные требования ) хотя Лайтрум последней версии у меня работает ))
У меня относительно мощный компьютер, но Capture One там только открывается минуты 2-3, а создание превью для 500 равов занимает около получаса. Очень неоптимизированная программа, у Capture крайне криворукие программисты.
К сожалению, это тенденция современного ПО. У меня C1 с проектом в 1000 файлов открывается около 5 секунд. Компьютер Core i7, RAM 16 Гб, SSD