1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Помогите настроить пресет в Fuji X-E3

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем ds122, 3 окт 2018.

1. ds122

ds122 Новичок

Симпатии:
    0
    Мне очень нравятся фотографии Тони Левина, бас гитариста из King Crimson - например:

Еще фото:
    https://tonylevin.com/road-diaries/king-crimson-2018-uncertain-times-tour-part-1/england-rehearsals

Опытные люди, подскажите, как можно "вырулить" такой цвет и контур с помощью симуляторов пленки и настройки быстрых установок (Q) на X-E3.

Я пользуюсь камерой, как гитарным процессором, - настраиваю пресеты, а потом использую по необходимости, в зависимости от обстоятельств. Именно за это я и люблю Fuji. Снимаю только JPEG.

В западных блогах много рекомендаций по настройке пресетов, но вот Tony Levin style пока не получается. Буду признателен за помощь.

2. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @ds122, для начала надо точно знать, снимает ли он на фуджи (и на какой), и точно ли сразу в жипег. А так - крутите классик хром...

3. ds122

ds122 Новичок

Симпатии:
    0
    Он снимает не на фуджи и скорее всего делает пост обработку. Иначе я обратился бы с вопросом прямо к нему :)
    Я хочу получить максимально близкий результат. Про Классик Хром я тоже думал - видимо это правильное направление.

4. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.197
    Как мне видится, тут не выруливали цвет, а спасали цвет, из- за воздействия освещения на сцене, которое накладывает на лица маску- тут похоже синяя была. Поэтому он выводил красный и синий из палитры, чтобы сделать людей бледнолицыми. А тот грязный тональный баланс достигается сильным выкручиванием средних тонов.

5. ds122

ds122 Новичок

Симпатии:
    0
    @Vladimir Fedotov, Спасибо, именно. "грязный тональный баланс". Он характерен для всех фоток. Как можно добиться его в камере? Я не очень понимаю, что такое "выкручивание средних тонов"

6. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @ds122, понятно. Потому и спрашивал. Тогла ответ очевиден - никак, только соответствующая пост обработка.

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Это похоже на пресет detail exrtactor из коллеции Nik Software. ☺️

Денис Глебов и AndyGS нравится это.
  8. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
  9. ds122

ds122 Новичок

Симпатии:
    0
    Сам спросил, сам отвечаю. Было время в поездке в Питер поиграться с камерой. В итоге получил примерно, то, что мне нужно из камеры.
    Classic Сhrome
    DR 400
    Color - 2
    Sharpening +2
    Grain Low
    Shadow tones +2
    Highlight tones -2
    Noise Reduction +1

Вложения:

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Только шумодав (нижняя строчка) при таком раскладе логичнее увести в полный минус. И цвета я бы попробовал приглушить до минус два из вельвии.

11. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Сюрприз, что они еще гастролируют, думал что Фрипп прикрыл все лет десять назад. Может быть и альбом еще запишут.

12. maksym.jpg

maksym.jpg Новичок

Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей