Мне очень нравятся фотографии Тони Левина, бас гитариста из King Crimson - например: Еще фото: https://tonylevin.com/road-diaries/king-crimson-2018-uncertain-times-tour-part-1/england-rehearsals Опытные люди, подскажите, как можно "вырулить" такой цвет и контур с помощью симуляторов пленки и настройки быстрых установок (Q) на X-E3. Я пользуюсь камерой, как гитарным процессором, - настраиваю пресеты, а потом использую по необходимости, в зависимости от обстоятельств. Именно за это я и люблю Fuji. Снимаю только JPEG. В западных блогах много рекомендаций по настройке пресетов, но вот Tony Levin style пока не получается. Буду признателен за помощь.
@ds122, для начала надо точно знать, снимает ли он на фуджи (и на какой), и точно ли сразу в жипег. А так - крутите классик хром...
Он снимает не на фуджи и скорее всего делает пост обработку. Иначе я обратился бы с вопросом прямо к нему Я хочу получить максимально близкий результат. Про Классик Хром я тоже думал - видимо это правильное направление.
Как мне видится, тут не выруливали цвет, а спасали цвет, из- за воздействия освещения на сцене, которое накладывает на лица маску- тут похоже синяя была. Поэтому он выводил красный и синий из палитры, чтобы сделать людей бледнолицыми. А тот грязный тональный баланс достигается сильным выкручиванием средних тонов.
@Vladimir Fedotov, Спасибо, именно. "грязный тональный баланс". Он характерен для всех фоток. Как можно добиться его в камере? Я не очень понимаю, что такое "выкручивание средних тонов"
@ds122, понятно. Потому и спрашивал. Тогла ответ очевиден - никак, только соответствующая пост обработка.
Сам спросил, сам отвечаю. Было время в поездке в Питер поиграться с камерой. В итоге получил примерно, то, что мне нужно из камеры. Classic Сhrome DR 400 Color - 2 Sharpening +2 Grain Low Shadow tones +2 Highlight tones -2 Noise Reduction +1
Только шумодав (нижняя строчка) при таком раскладе логичнее увести в полный минус. И цвета я бы попробовал приглушить до минус два из вельвии.
Сюрприз, что они еще гастролируют, думал что Фрипп прикрыл все лет десять назад. Может быть и альбом еще запишут.