Шум у десятки нормальный, до 1200 ИСО вообще прекрасно, 1600 вполне хорошо. 3200 терпимо. Напомню Фулл Фрейм зеркалки начинают шуметь примерно с тех же величин
Когда говорят про шум на высоких ИСО обычно предпочитают снимки с неплохой освещённостью, как лесные примеры выше, как фотки тестеров, а меня интересуют шумы при одной светодиодке и обязательно с рук, как сделать чтобы шума было меньше я и сам знаю, стёкла 1,2 или 2 да ещё штатив, только вот не охота мне на лесной пикник с друзьями, таскать техники на четверть лимона минимум, если стёкла брать достойные, жаба душит да ещё бегать со штативом, по поводу ФФ я как то сравнивал в Мвидео Никон 750, Сони 7-2 и свою Т20, всё на штатных стёклах, вывод для Т20 не очень, хотя и у двух других камерах не идеал, нет в мире совершенства, что не мешает к нему стремиться.
по моему прекрасно все с шумами на высоких ИСО. У меня есть Никон ФФ - Д610, матрица такая же как у 750. нет откидного экранчика. Так вот в ряде из этих случаев я бы его даже не расчехлял. Результат был бы заведомо провальный
Не у меня так чисто не получается, либо смаз от длинных выдержек, либо шум, мои коты тоже сняты на 18-55 и ИСО 1600, шумят отвратительно, не коты, фотки.
на моём ноуте выглядят не гуд, но ведь дело не в собственно мониторе, лучше/хуже можно понять на любом, лишь бы он был один и тот же, вот пример 1250 исо + поджато до 9 и свет оставляет желать лучшего, но он на порядок лучше чем искусственный, в предыдущих примерах, вот и фотка получается другая явно лучше, но зерно на подоконнике..... Хочу добавить, что конечно все примеры субъективны, надо мерять прибором уровень освещённости объекта и выставлять одинаковые параметры на разных тушках с аналогичными стёклами, да и руки тоже должны быть одни и те же, тогда можно более или менее понять где лучше/хуже, но, что есть то есть.
У вас параметры на 55 мм Ф9 1/30. 1250 . Ф9 я вообще очень редко использую. 7-8 максимум здесь я бы сделал Ф4 максимум ф5.6 и довел бы выдержку до 1/100, или хотя бы 1/80 с включенным стабом Шумоподав на минимум не помню то ли +2 то ли -2 Шарп +1 Тут скорее деградация картинки , от недостатка света, чем шум Я в таких случаях тупо беру торшер или настольную лампу и подсвечиваю
Если вас раздражает шум - фотошоп , там размытие - капелька такая. Ставите на 2-3 единицы, кружок соотв и пройдитесь аккуратно по подоконнику разок
Вот кошка моя Матильда Ивановна, тоже ИСО 1250, но выдержка 1/125, Ф2.0 и 35 мм (но это не столь важно) ИСО такое же, но света в матрицу ушло в разы больше. И оно так вот нарядненько. Перешарпил только слегонца потом. Там где я это выкладывал хронический недошарп в отображении, нужно всегда задирать немного резкость
А вот наш прямоухий шотландец - все параметры теже, но света менее, и уже полезло дерьмецо. А у вас света вообще капля. Не стоит пытаться выжать из аппарата невыжимаемое. Тут какой ни возьми апапрат одно и тоже было бы плюс - минус сотня- полсотни на ИСО и та же ситуация будет
Что хорошего в Х-Т10, так это не то, что он лучше большинства Фулл Фреймов по ИСО, а то, что он практически такой же при том, что он Кроп
А так хочется получить неполучаемое и выжать невыжимаемое, но я надежды не теряю, появится когда нибудь фот который будет снимать так как я вижу глазами, а Т10 по соотношению цена/качество просто вне конкуренции, да и с собой взять не жалко хоть куда.
Вот. Уникальная цацка. Я уже хотел и Х-Т2 и Х-Н1 купить, а гляну фотки - зачем думаю? Оно и так классно. Но вот на Х-Т3 меня пробило. Начитался всякого, скорее всего куплю. Но Х-Т10 не брошу. в любом случае. А Волшебных Фотоаппаратов не выпустили еще. Физика зараза мешает. Впрочем вроде Никон Д4 даст шумы до 6400 приемлемые. Или как бюджетный вариант - Nikon Df. Там таже матрица. Но это ФФ с 16 Мп.
Я думаю с физикой разберутся со временем, может в данный момент уже кто нибудь разобрался, ДФ я смотрел слегка бу, хотел купить, не прочувствовал, а покупать что бы может быть потом зашло, не захотел, десятку я раз шесть продавал и опять к ней возвращался, теперь даже при переходе на новую систему останется доживать свой век у меня, будем ждать от Вас фоток с Т3. Удачи.
Шум, как и многое в этом мире - понятие относительное)) Вот примеры ISO 3200-6400. P.S. Фотографии с лого, т.к. они проданы... Рыба снята в океанариуме через стекло с ужасным освещением, но при этом, все равно, выглядит достойно. Остальные снимки сняты при факелах в пещере.