У нас в Самаре, кафе Белая чашка у костёла После этого снимка, кстати, у меня появилась идея - заказать несколько пластинок свилеватых стекол разной степени искажения и носить с собой, снимать сквозь них. В дождь и вечером-ночью могут получиться очень интересные варианты. Георгий Розов, вроде бы, пользовался такими стеклами - читал то-ли в книжке его, то-ли в интервью каком-то...
Про кошку, которая гуляла сама по себе Xiaomi Mi A1 + SnapSeed About a cat that walks by itself by Alexandr Maximov, on Flickr
Вчера анонсирован Huawei Mate 20 Pro. ПОДБОР фоток с него - кому интересно _ Всё актуальнее встаёт вопрос - а нафига БЧК, если смартфон может такое?.. (смотрим на разрешение и качество снимков). А ведь смартфон ещё и звонит
Не фотошоп - Скайлум. А для него надо картинку-основу хорошую, иначе ‘рвёт’ изображение на артефакты. Даже Фудж Т1 не всегда годился для Скайлума, ночные нет. А тут годно. Не, мне нравится развитие мобильных фотовозможностей! Ещё пара лет - и БЧК любителям реально станут не нужны.
Так подавляющему большинству населения они уже не нужны и не только БЧК, но и БЗК, но всегда останутся "коллекционеры".
Интересно как это реализовано, вряд ли оптикой, просто фоток типа вот 27, а вот то же самое на 270 я не увидел, вряд ли бы упустили такую возможность, да и можно ли решить оптически такую задачу в таком размере и главное с достойным качеством, но если решили, то китайцам респект и уважуха.
Так же, как на П20 Про - гибридным оптико-цифровым зуммированием, но на П20 Про гибридный зум пятикратный (и очень качественный, подтверждаю), а на Матэ 20 Про уже 10-кратный, и по утверждениям ребят с мобайл-ревю, качество десятикратки - просто разрыв мозга.