кстати, не подумайте обо мне плохого, хочу отметить фильмы ларри кларка. в принципе почти одиозная личность, беспрерывно обвиняемый в латентной педофилии)) в прошлом фотограф. в фильмах очень много крупных планов. его подбор актеров (читай моделей) просто супер, они эти крупные планы выдерживают. иногда ощущение, что видишь серию фото.
Когда-то, в годы моей юности, посмотрев фильм "Какая у вас улыбка" (начало 70-х), решил для себя, что мне это нравится и… стал фотографом!)
Согласен - это шедевр! А я хочу предложить пересмотреть фильм этого же режиссёра - "Иван Грозный". Потрясающая работа светооператора!
из того что не перечислили, еще смотрел: Военный фотограф. 2001 Съемки в Палермо Клуб безбашенных. 2010 еще понравилось "Мастера свадебной фотографии", близкое к этому форуму будет серия про Jeff Ascough (он снимает дальномерками, ну форм-фактор и все такое) а еще клип HURTS - Wonderful Life (композиция, золотое сечение) благодарю за рекомендации для просмотра, а то давненько ничего связанного с фото не смотрел
Евгений, жалко, что можно только один лайк поставить... Добавим из трэшака: "The midnight meat train", вот смотрел и ломал голову, как же он ночью в полумраке на пленочную лейку снимал, да еще и для галлерейной печати... Кто про что, а вшивый про баню... М4 - вещь! Ну и безобразный артхаусный трэш "The children's guts" - отвратно, зато тоже про дальномерки... Один оффтопик, но в тему: Очень советую всем купить замечательную книгу (обалденная штука и самим интересно и подарок прикольный). "Дом странных детей". Предупреждаю, не качать(!) это бессмысленно, ее нужно именно купить на бумаге. Из истории создания книги: автор нашел пачку старых фотографий - коллекция старинной докомпьютерной "фотожабы" - комбинированные съемки, снятые трюки и т.д. и хотел опубликовать в виде небольшого альбомчика, а издатель посоветовал ему написать историю и издать художественную книгу с этими снимками в качестве иллюстраций. Как литература - ничего интересного, но написано легко, историйка забавная, но иллюстрации... смотришь и представляешь, сколько в свое время труда прикладывали для создания таких "прикольчиков".
сегодня шлялся по книжному, нашел "дом странных детей". отвратительная бумага и качество печати. но в принципе различимо))) приступаю, спасибо за наводку.
я адепт электронной книги на все сто, но это из тех случаев когда только держать в руках на бумаге иначе весь эффект пропадает полностью. например, тот же "the arrival" нужно держать в руках иначе теряется все. тут тот же случай настроение создается только от бумажной книги в руках.
хе, прибытие это уже не художественная лит, это история в рисунках. конечно, только бумага. мне, кстати, "ничья вещь" больше понравилась. прям волшебная какая то несмотря на детскость и простоту. а вот дом странных детей на таком пипифаксе напечатан... думаю и в электронном виде было бы не хуже.
Жень, Прибытие меня зацепило именно работой в стиле Эшера. Не многим из графиков это удалось. Вопрос тут не в технике, а в настроении. В пример я привел только как то, что нельзя смотреть не на бумаге. Дом странных детей настроение создает тоже, на бумаге. Конечно, качество печати не то, но оно и не требуется. Вопрос тут именно в настроении.
ну да, ну да, страсть к трэшу не учел))) так и ничья вещь сильна именно настроением. тихая, задумчивая, красивая тема. не знаю, добью "детей", поделюсь впечатлениями