ваши 2 последних кадра... что не устраивает меня: в обоих сильно завышенная сочность неба. В то время как земле хорошо бы добавить еще. Проблема (ну, на мой взгляд) не в вас, в камере. У меня то же самое. В итоге, свою последнюю серию с Доломит (https://1drv.ms/f/s!Aug0irgu5KUZonPnhyefvyQzmknG) (там есть и кадры с GoPro) я, как правило, обрабатывал с применением слоев, пытаясь убрать с неба излишнюю зелень и излишнюю цветность. И далеко не всегда получилось, как хотелось. Камерой снимаю с июля, в целом, доволен, после перехода с Nikon D7000, но небо отнимает массу сил.
хм, возможно. Стоит премиумной серии B+W на 10-24... На Никоне 11-16, правда, тоже стоял защитный ИК фильтр, таких проблем не помню, там, правда, дешевка была.
Всегда мечтал снять что либо подобное. Но когда увидел то стоял открыв рот, а потом соображал как снимать. Как получилось так получилось. На плато Путорана, сентябрь 2018.
Листья на берёзе очень маленькие. А при таком фокусном масштаб будет просто микроскопическим. И ничего не будет видно.
купил сабж, с рук, сделав в последствии тестовые снимки, а потом уже и просто фотоографируя на прогулке, обнаружил, что стекло мажет (не резкие) края кадра, примерно с четверть кадра размером, причем на разных фокусных разные, на 10мм - правый, на 24 - левый, на 24 пожалуй особенно сильно это проявляется. Подскажите, если кто знает, это децентровка? стекло роняли? и возможно ли это вылечить в сервисе?
В фирменном сервисе линзы от перекоса не лечат. Только програмно юстируют. Это делают частные мастера, но качество работ, при этом, величина неизвестная