Ну если нужен именно полноразмер, меры стандартны: либо короткая выдержка, либо стаб, либо штатив. И да, действительно, на матрице с высоким разрешением все это более востребовано, а то и просто необходимо.
ура! я понят правильно. И теперь самое время сказать, что об этих мерах знает или хочет ими пользоваться далеко не каждый любитель. Вот именно это я и имел в виду, что маркетологи промыли головы пользователям.
Иногда требуется больше детализации (речь была о ФФ) и большей свободы для "кропа". От микросмаза есть штатив и более короткая выдержка, да и руки у всех разные...
да "машуж-вать!" ну почитайте вы нашу с @George_N переписку и поймите, наконец, что я имею в виду. Те, кто разбираются в фотографировании, понимают природу возниконовения того или иного эффекта, кто умеет обрабатывать РАВы (и кто знает, что кропнув 24 Мп до, скажем, 20 Мп можно при экспорте апсайзнуть до тех же 24 Мп без потерь в 16 битный tif), те прекрасно понимают, что они могут ожидать от техники. Речь шла о простых смертных, о любителях, кому нужна камера в отпуск, кто снимает сразу в jpg. Вы много туристов со штативами видели? Я нет. А вот профиков видел и с тележками с оборудованием. И прочитайте наконец, что вы процитировали из моего сообщения. Где я не прав? И в рекламных буклетах написано, что увеличение мегапикселей может привести к появлению нерезких фотографий на длиннофокусных объективах без стабилизации? Ай, как об стену бьюсь. Кто понял, тот понял, кто нет, тот и спорит.
Я точно отношусь к простым смертным любителям, снимаю только в отпуске. Но, с приобретением X-H1 решил, что без штатива нельзя. Правда, первопричина была в видео, решил, что с рук никак не смогу ровно снять, тем более, что видео до этого никогда не снимал. Но при использовании штатива заметил такую вещь: отключаю стабилизатор на матрице, не отключаю - разницы не вижу (при съемке фото). Хотя многие здесь говорили, что при съемке на штативе стаб надо отключать. Я что-то не замечаю?
Что то Н1 обделен вниманием фирмы. Новых значительных прошивок нет, а много что можно было улучшить прошивками.
Всё так и есть. Это еще было видно, когда зеркалки шагнули с 6 Мп- матриц на 12. И заметили это практически все. Я на 300Д спокойно снимал в ЗАГСе на 1/60 и дырку 4. На 5Д с его 12 Мп. с такими параметрами я гарантированно получал смаз. Пришлось снимать на 1/125.
Уважаемый, здесь ветка про Н1. будьте любезны, в соответствующей ветке размещайте фотографии и не нарушайте правил форума.
По слухам в 18 году Фуджи должны выкатить большой апдейт с улучшенной работой IBIS совместно со стабами объективов. Ждем.
@Fuseboy, А кроме этого, хотелось бы автофокус такой же, как в Т3, ну, хотя бы в видео режиме, без рывков.
Такого же, как в Т3, увы, не будет - там он получен за счет сильно выросшей скорости чтения с матрицы и новому процессору, который такие потоки переваривает. А рывки в видео должны побороть.
От скорости чтения сильно зависит следящий фокус и фокус по лицу/глазам. Остальное, да, надо допиливать, это меньше завязано на скорость чтения. Рывки в видео завязаны еще и на работу стаба.
FUJI DAY 16-55, серия без следящего, что тот Калашников.), f2.8 iso3200 В плане простого практического пользования Н1 шикарная машинка..) ,по удобней Т2 Т3
NIKON Day Москва, 10.11.2018 Решил сравнить наш Fujifilm X-H1 и новую беззеркальную камеру NIKON Z7. Пока только внешне. На мой взгляд, размеры почти совпадают, может быть Фудж чуть-чуть больше и немного тяжелее. Но это, скорее всего, из-за объектива, который существенно тяжелее никоновского. Фотографии сделать не удалось - очень много было желающих.