Оригинальный jpeg из камеры тоже так выглядит? Такое ощущение, что проблема не в объективе, а в проявщике.
Тоже была такая мысль, что дело в проявщике, но RAF и jpg такие же. Я уже пробовал проявлять RAF разными способами - Iridient, Capture one, Adobe
вы писали два раза претензии и оба раза они вас не удовлетворили? Пишите заявление на иск в гражданском суде, материальные + моральные издержки + судебные взыскивайте по суду. Ссылайтесь на закон о защите прав потребителей, производите независимую судебную экспертизу, и по решению суда у вас должно всё получиться.
Объектив чистый со всех сторон. Я проводил разнообразные тесты и пытался самостоятельно выявить причину проблему. Думал о возможных не правильных настройках камеры и т.п. Но все бесполезно. Просто внутренний регламент FujiFilm не позволяет признавать подобное браком вот они не ремонтируют. Камеру X-T20 мне тоже оказывались чинить по гарантии, но потом у них внутренний регламент изменился и пожалуйста починили. Сначала это признавали косметическим дефектом, а потом гарантийным случаем. А просто пыль попала между матрицей и защитным стеклом - ничего себе косметический дефект. Надеялся что и с объективом так же получится.
Яркий магазин такой). Причем первый экземпляр отправил обратно с пылью на внутреннем блоке линз внутри объектива. Второй экземпляр был уже без пыли))))