1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор смартфона для мобильной фотографии

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем alessandro, 25 июл 2018.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Отдельной темы не нашел. Если есть, то можно закрыть тему, а здесь ссылку разместить.

Давайте обсудим смартфоны. Понятно, что учитывая тематику форума придется рассматривать и фотокамеру в телефоне :)
    Можно делиться просто впечатлениями от тех смартфонах, которые используете.

Вообще есть сейчас небольшие смартфоны? Такие как iPhone SE по размерам? Большие как-то не очень удобно таскать с собой.

Или, на данный момент выбора нет и смотреть только на iPhone X, либо Huawei P20 Pro?
    У iPhone есть плюс в том, что можно использовать вспышки Godox, но скорее всего они чуть позже напишут и для Android ПО.
    С тем же Huawei у меня не очень удачный опыт был лет пять назад, но думаю они уже подтянули качество, так что хотелось бы узнать мнение от владельце современных смартфонов данного производителя.

По опыту владения двумя смартфонами Xiaomi (Redmi 4 Pro и Mi A1) могу сказать, что хотя они и используют камеры Sony, но обвязка у них очень плохая - результат не впечатляет.

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Если кому будет интересно, то с большим удовольствием пользую Самсунг С7, который поменьше, выбирал из афони СЕ (был у сына) и данного Самсунга, выбрал последний т.к. две симки, немного более ёмкий аккум и фотки понравились больше, пользую уже два года, менять пока не собираюсь, лучше чем с него фоток пока не видел, единственный минус отсутствие оптического зума т.к. цифровым пользоваться не возможно качество фоток никуда.

alessandro нравится это.
  3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    @фарш, Конечно интересно. Спасибо за то, что поделились впечатлением.
    А самсунг на каком процессоре? На родном или снепдрагон?

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Всё что касается компов не моё, поэтому просто не знаю, выбирал исходя из следующих параметров: 1. что бы мне понравились фотки 2. не самый большой размер, но что бы можно было смотреть 3.не каждый день заряжать, сегодня уже каждый день, время 3. цена до 40тр 4. две симки .

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я взял себе Honor 9 - хуавеевский. Это первая трубка (начинал ещё с Сименса МЕ45), который я не стал перешивать, пока всё достаточно удобно. Картинки с неё - в соответствующей ветке. Единственное - это как раз камера, специфическая. Камеры две, одна ч/б на "20" мпикс, вторая цветная, но на "12" мпикс. Когда снимаешь родной камерой в jpeg, получаем картинку в 20 мпикселей, т.е. делаются два кадра и монохромный в 20 МП "раскрашивается" из 12 МП цветного.
    Если снимать сторонней камерой либо сказать родной что хочешь созранять в dng, получаем картинку только с цветного сенсора, 12 мпикс. DNG якобы 16 разрядный, но я этого не почувствовал и снимаю в jpeg.

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Сами смартфоны как таковые обсуждать бесполезно т.к. они ВСЕ, абсолютно одинаковые особенно по ОС:D..)отстойдройд..он и есть..:D
    А вот программное обеспечение по теме фотосъёмка и обработка само то ,особенно по неродным программами Камера
    для примера
    A Better Camera
    Snap Camera
    Open Camera
    Редакторы
    Snapseed
    Lightroom CC
    MIX
    LightX

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Лучшая сторонняя камера - FV-5, да и родная Гоноровская/хуавеевская неплоха - ISO от 50 единиц, автомат либо ручное, поправки к экспозиции +- 2 стопа, ну и всякие режимы типа панорама, HDR, ночная съёмка, фуд-фото (с почёркнутой насыщенностью) и т.д.

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Программы тоже хорошо обсудить.
    А вот, что все камеры на андроид одинаковые не согласен. Моя практика показывает, что настройки производителя имеют значение.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Надо будет посмотреть. Хотя по умолчанию Xiaomi всё это умеет
    Правда ISO от 100, но думаю это от железа зависит

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я сейчас пользуюсь iPhone SE. В дневное время и при хорошем свете смарт выдаёт вполне неплохой результат - вот некоторые мои снимки с него: https://www.flickr.com/photos/136447202@N05/albums/72157669581334218
    Естественно, я не размещаю камджипеги - с айфона они достаточно банальные. Все свои снимки прогоняю через VSCO или RNI Films Mobile, иногда дополняю обработкой в Snapseed (в основном HDR и геометрия).
    ___
    Сейчас всерьёз думаю о Huawei P20 Pro, наверное буду брать в выходные. Там тройная камера - огонь. Даёт в режиме ПРО, с отключенными автоулучшалками, очень неплохое сырьё для обработки, естественно снимки нуждаются в VSCO. Очень хороши Ночной режим и Диафрагма, дающая возможность имитировать и регулировать размытие фона. Тройной оптический и пятикратный гибридный зумы без потери качества делают этот смарт вне конкуренции в качестве камеры, которая всегда с собой. Реально рабочие ЭФР: 28 - 135. Монохром прямо "из коробки" настолько хорош, что в большинстве случаев не нуждается в доп. обработке.

По программам - написал выше, пользуюсь на смартфоне тремя: VSCO X, RNI Films Mobile и Snapseed. Хватает на 100%, потребности в чем-то большем не ощущаю - это всё-таки мобильное фото, для форумов и соцсетей, постеры метровые с них не печатать.

alessandro нравится это.
  11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    По опыту: медиатек - ацтой, квалком - рулит. В последнее время слежу за Р20 - очень неплохо, но переоценен. Хорошая камера и на топовом сяоми 5, хотелось бы посмотреть сравнение с хуавеем. Если не хуже, то может взял бы, только заказ надо делать на али с оригинального магазина, уж очень много подделок у нас, люди мучаются с прошивками.

alessandro и Дiд МаZай нравится это.
  12. aleksanta

aleksanta Новичок

Симпатии:
    7
    Кто пользовался объективами на айфон ? Напишите стоит брать или ерунда

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    После Фуджи, нормально могу снимать только на айфон (цвет+удобство пользования), любой андроид это «ядерные» цвета и постоянное желание что-то поднастроить в телефоне.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    :eek:
    А я не могу снимать на телефон вообще. Нет там нормальной картинки,как бы не старались это все софтовенной обработкой залатать.

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Может просто найти подходящий смартфон, как по мне, так достаточное количество фоток снятых на фотокамеру вполне могли быть сняты на смартфон и кстати его обработка пошла бы только на пользу. :)

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Huawei
    P20 Pro vs Mate 20 Pro
    камеры на обоих устройствах имеют схожие характеристики. Основная камера состоит из трех модулей: 40 Мп + 20 Мп + 8 Мп, фронтальная камера - 24 Мп. Максимальное разрешение снимков основной камеры - 7296 х 5472 пикселей, фронтальной - 5632 х 4224, максимальное разрешение видео - 3840 х 2160 пикселей. Заявлена поддержка стабилизации по технологии Huawei AIS (Huawei AI Image Stabilization) и суперзамедленная съемка в 960 кадров в секунду.

Среди отличий можно отметить следующие параметры. В P20 Pro поддерживается 4 вида фокусировки: лазерная, глубокая, фазовая и контрастная фокусировка, в Mate 20 Pro - три: лазерная, фазовая и контрастная. В модуле основной камеры 20 Мп отличается значение апертуры: в P20 Pro оно составляет f/1.6, в Mate 20 Pro - f/2.2.

В фронтальной камере P20 Pro есть поддержка цифрового зума, в Mate 20 Pro - нет.

В Mate 20 Pro присутствуют режимы "Под водой" и "Дополненная реальность", которых нет в P20 Pro.

@Дiд МаZай, что за "глубокая" фокусировка? И вообще какой пользуешься?

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Эммм... Впервые слышу о такой :eek:
    Пользуюсь двумя (способами): автоматической фокусировкой и ручной «по тычку» на нужную зону.
    Все вышеназванные - лазерная, глубокая, фазовая, контрастная - я так понимаю, что разновидности автоматической: в зависимости от условий и сцены камера сама выбирает один из видов фокусировки.

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Понятно. Но получается P20 Pro остаётся в чем-то круче

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В плане камеры - да.
    Во-первых, зум. У П20 Про он есть, и это позволяет получать на любом ФР от 27 до 85мм фото без потери качества. Особенно это важно ночью.
    Во-вторых, диафрагма основной камеры. У П20 Про она шире. И это важно для такой крохотулишной матрицы.
    Чем лучше (пока) Мэйт 20 Про, так это пятикратным гибридным зумом и 10 кратным цифровым. Эти зумы есть и на П20 Про, но у мэйта они покруче. Но в декабре прилетит 9-й андроид на П20 Про, и - по информации тестеров предрелизной версии - все возможности камеры мэйта прявятся и у П20 Про.
    Как-то так.

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Получается можно хорошо сэкономить и взять п20. Или уже скоро п30?[emoji6]

Поделиться этой страницей