Саботовский не чудил в этот раз. Он конечно эпотажный парень. Но выступление было неплохим. Я заснял из зала. Качество отстой, но послушать можно. Речь про тему продакшена. (А в первой части по камеру, там ссылка есть )
@San-San, у меня на новой 5dm2 тоже отвалилось зеркало внутри камеры)) Это притом, что я с нее пылинки сдувал. Было это много-много лет назад)) До сих пор вспоминаю... И грустно и весело одновременно.
А может кто-то доступным, русским языком вкратце рассказать, что за нововведения? Встречайте в ваши ряды нового обладателя сего девайса
@Moonlighter, добавили съемку в формате Hybrid Log Gamma (это формат собираются использовать в телетрансляциях, визуальное улучшение картинки, читать здесь: https://www.audiomania.ru/content/art-4887.html), видео теперь пишется одним файлом, если стоит флэшка 64 гига и более, на видео накладывается симуляция пленки в режиме F-Log. Ну и по мелочам, типа появляется значок повербанка, если он подключен (но только официально рекомендуемые модели Anker PowerCore+ 26800 PD и Anker PowerCore Speed 20000 PD). Я попытался сделать предзаказ в интернет-магазине на последний указанный, но пока глухо.
Я что-то нигде на форуме не нашел специализированной ветки по съемке видео. Или плохо искал? Собственно и заказал его за видео-возможности. Фотографией давно увлекаюсь, как любитель, но в последнее время все чаще за собой замечаю, что видео снимать мне стало интереснее. В качестве первого объектива заказал фикс 23f2. Позже, вторым стеклом, планирую взять 56 f1.2. Но, может быть для видео какой-то объектив подойдет лучше? Есть также необходимость иногда снимать макро. Ее планирую решить с помощью макрокольца. Со стабилизацией пока не знаю как вопрос решать... Наверное, на первых парах, буду обходиться программной (постобработкой). На электронный стедикам бюджета нет...
А кто-то снимает на Фуджи видео?) по-моему это только в головах маркетологов есть такие люди))) Панасоник и Сони)))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Фуджик в плане видео делает сони и панас уже. Единственный минус, это шумы при высоких исо от 6400 и выше. По стеклам я бы смотрел на светосильные fujinon 23мм и зум 16-55. А особенно на rokinon 35mm cine T1.5, созданный спецом под видео. Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
Ну вот когда покажет, тогда и говорить про нее будем. С теми предложениями, что есть сейчас, сони сливает т3. Про стоимость оптики на соньку я просто молчу. Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
Я не для профессиональной видео-съемки искал аппарат, а для любительской. Чтобы я мог на природе, в путешествии, снять красивое короткое видео, по быстрому его смонтировать прямо на телефоне и выложить в соцсеть. Сидеть долгими вечерами за обработкой видео не планирую и времени на это нет... Фуджи привлек своими возможностями имитации киношных пленок. Хотелось красивой картинки с минимумом усилий по цене десятого айфона.
Картинка более чем красивая, уверяю вас. Если быстро и удобно, то тогда стекло 18-55 со стабом внутри. Он часто спасает при съёмке с рук. Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
Предлагаете купить спецом айфон для съёмки видео? Мощно. Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
Найдите в Ютубе сравнение Т3 и айфона нового. А потом иронизируйте)) в Фуджи работают хорошие маркетологи))) Я до сих пор снимаю на 7 плюс вместо Н1 видео. Удобно, всегда под рукой, отличный стаб. Снимаю для себя, не для публики). Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Подписка VSCO X у меня есть. Покупать айфон за такую цену? Ну не знаю... Динамический диапазон и глубину резкости никто не отменял... Программно, конечно, много чего можно "накрутить", но чем качественнее исходник, тем, на мой взгляд, картинка гораздо вкуснее, как ни крути.
Кстати, его и для фото тоже можно использовать. Фотоаппарат покупать вообще не обязательно) Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
Я на старенькой (уже) Х-Е2 пробовал снимать видео. автофокус на ней дурил, конечно, но картинка была нормальная. Думаю, что у Т3 с этим намного лучше. По-крайней мере, тесты на это намекают. Что касается 23/2, я не понимаю, зачем Вы взяли фикс для видео. Видео подразумевает смену планов. На одном фиксе Вы ее не получите. Даже на двух фиксах не получите! Попробуйте взять штатный 18-55/2.8-4. Уверяю Вас, для "короткого видеоролика" его достаточно!