Откуда там взяться таким деталям? Даже 24 мп не спасут. В идеале тут вообще СФ. Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
24Мп, имхо, выглядели бы ощутимо лучше. А тут обычная картина для 16Мп хтранса, я на своем Т1 тоже такое вижу постоянно. Пока не разобрался, в чем дело, бесился =)
У меня на Т1 и без обработки такая акварель, у автора та же матрица. А вот на 24Мп все гораздо приличнее, особенно с этим стеклом.
Шумодав у меня отключен(-2). Первый кадр я чуть кропил, немного обработки с цветом, детали не трогал,как и кольцо фокусировки т.к. оно задубело на морозе. Думаю, возможно чудеса закатного света) Хотя скорее все-же х-транс чуть мылит, плюс ветки все-же воспринимаются по разному в зависимости от расстояния и толщины.
Я кадры с 12/2, всегда в PS немного прогоняю, даже если это jpeg. Фильтр "умная резкость" неплохо работает. Ставлю 40-50, размер от 0.8- 1.2
Оптически, он ничем не отличается. Для фото - будет неудобным. Разница под привод фокусировки, который надо купить отдельно за страшные тыщщи. Для ширика этот привод нафиг не уперся. Впрочем вам решать, если надо.)
Сейчас снимаю на такой видео, получается отлично, но. У объектива на холоде густеет смазка и колесики вращаются туговато, подправить фокус на ходу немного затруднительно. По картинке вопросов нет- и даже не "за свои деньги". Всем удачных съемок.
@Алексей Александрович, скорее колоршифт. Снимал на f 5.6, не должно так виньетировать, в обработке не добавлял.
Купил его сегодня, в магазине обычной версии не было, пришлось согласиться взять киноверсию по цене обычной. Разница в некликающем кольце диафрагмы, в зубастых кольцах и сдвинутой на бок, на 90* шкале. Неудобство в этом сдвиге? Или я что-то ещё не успел прочувствовать? Вроде как сдвиг и не мешает