Вы что-то слышали про usb 3.0? Это стандарт для разьема usb-c. Использую две карты паралельно по 64 гб вместе с ноутом на съёмке. Если к вас в компе нет usb-c, это меняет дело, но все равно не является проблемой скорости чтения с карты) Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
В теории все очень замечательно. Настроили автосохранение в камере, на компьютер поставили PC Autosave. Далее включаем камеру, в режиме просмотра выбираем Передать на ПК и все фотки улетают на компьютер в выбранную папку. Но вся беда в том, что работает это все ну крайне медленно. На домашнем вайфае чуть лучше, в рабочем совсем плохо. Вот здесь инструкция по настройке http://app.fujifilm-dsc.com/en/pc_autosave/index.html
@c0les0, @GregB, в полях и лесах я предпочту менять карты, а не таскать за собой по лесу ноутбук. И в студии тоже. Таскать за собой шнурок и путать его под ногами как-то неохота.
Может кто-то подскажет, почему не удается передать видео Full HD на смартфон через приложение Camera Remote?
Для студии давно есть решения, не изобретайте велосипед. Менять карточки это прошлый век. Хотя, если вам там комфортно... )) Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk
Там только фото в Jpeg можно скидывать на телефон, причем указать размер картинки настраивается в камере, а не в приложении, он и так медленно передает, что с видео было бы не представляю
Это невозможно. Только джипеги в уменьшенном размере. РАВы тоже не передает. Хотите перекачивать в смартфон видео- купите карт-ридер SD-карт для смартфонов.
Речь первоначально шла о том, можно ли видео передать. Что касается размера файла при передаче, то мне это без разницы. Если нужно, подключаю карт-ридер к планшету и импортирую РАВы.
Да..а уж..)для несведущего в фуджи человека это было бы стрёмно, бегающие квадратики в глазах..) Тут на fujiday попробовал это в живую, честно говоря как-то немного скажем так..,непривычно,0) скорей даже утомляет ходит человек ,а за ним квадратика в глазах ходят
Ну чисто логически..скажем fullhd мегабайт..300- 400 сколько будут лететь на смартофон аккумулятор(ы) сдохнет.. от такой работы и это по минимуму..а то и или смарфон умрёт или камера сдохнет,) оно вам надо..)
Ну это то да..) как и сенсорный дисплей носом переключаешь , ,а денежки то уплачены..) а практической фишки никакой.)
Ну почему же не нужен ? Есть простые свайпы вверх, вниз, вправо, влево. Ничего там носом не включается. Зато дополнительных функций можно назначить. По умолчанию, вправо - режим микрофона, вверх - гистограмма по каналам и т.д. Говорю про Н-1. Но на т-3 наверняка так же.
Это какой нос надо иметь я не знаю. У меня все нормально с этим. Ни разу не контачил как то. А сенсорный это хорошо и полезно. Я пока никаких недостатков в конструктивном исполнение не нашел . Он мне очень нравится. Хотя конечно и на солнце можно найти пятна, если очень захотеть.
Коллеги, поделитесь (сам пока глубоко не вникал), чем особо отличается эта камера от Х-Н1? Дочь собралась на работу в США (там хочет обновить аппаратуру), я ей когда-то подарил Х-Т1, а она всё поглядывает на мою Х-Т2, хотя подумывает о Х-Т3... Над бы посоветовать, да лично решил не менять свою Х-Т2 (устраивает за глаза!), да и для души имею СФ. Знаю, что стабилизатор матрицы появился. Видео она не снимает - только фото. Заранее спасибо.
Сугубо любительский не профессиональный взгляд на Н1, мне было просто удобней держать Н1 руках и верхний дисплейчик очень удобная штука(привычка от никона)). Стаб ващее.е.е!! вещь 1/4 с рук на 16-55 Сам процесс съёмки.., это наверно совсем индивидуально и от того кто как кнопку спуск нажимает - строго вертикально или сверху вниз.)