Был как-то в глубинке Вологодской области. С собой была Leica M9. 2 мужика местных подошли... "И у меня тоже ФЭД был..."
Тогда стоит заодно отказаться и от всех объективов со стабом, в них элемент стабилизации тоже "висючий", и намертво не привинчен.
А автомобильной подвеске, как инженер-конструктор, тоже не доверяете? К авто близко не подходите? Ведь нифига не привинчено намертво. Да и вообще в технике очень много всего, что намертво не привинчено. Вам ли не знать.
Всем привет! ребята кто нормально может открывать файлы с tx3 в Lightroom. Меня уже достало переделывать RAF в DNG каждый раз... купил новый ноут. Поставил Lightroom CC 7,5. Всеравно не видит RAF файлов... поставил Capture One 11 он видит но пока я его не изучил)) Только что установил ище Camera Raw 11 версии так как в Lightroom в окне « о программе» пишет что у меня CC 7,5 + Camera Raw 10,5. После переустановки на Cam Raw 11 ничего не изменилось. В чем может быть проблема????
вопрос к владельцам, кто переходил на х-т3 с х-т20, переход для любителя оправдан? понимаю что автофокус быстрее, как и камера в целом, как на счет сборки? спасибо за ответы.
@Subtelnyi, Никакой проблемы нет. Lightroom 7,5 и Camera Raw 10,5 X-T3 еще не поддерживают. Camera Raw это дополнение к Photoshop, а не к Lightroom. Для поддержки Х-Т3 нужен либо Lightroom 8.0, либо Photoshop с Camera Raw 11. https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html
Может быть оправдан, если: 1. Снимаете движуху скоростной серией на следящем фокусе. 2. Снимаете видео реально проф-качества. 3. Эргономика Х-Т20 Вас не устраивает, и Вы точно понимаете, чем именно. 4. Очень хочется реально работающего автофокуса по лицу/глазам, в том числе при следящем фокусе.
@George_N, только 1 и 4 пункт соответствуют и то не всегда. короче глупый вопрос, нужно бабки собирать)
Не всё так просто))))) В режиме благоприятных условий да, в студии при слабом пилотном свете,не то что глаз,лицо не определяет(если конечно речь не о крупнолицевом портрете)
Слабый свет не самая сильная сторона автофокуса Т3 при всех очевидных улучшениях. Но в любом случае лучше, чем это сделает Х-Т20 в тех же условиях. А уж насколько фокус по лицу/глазу нужен в студии.., ну, каждому решать самостоятельно.
А вы как думали?... ...именно в студии фокус по лицу и нужен...надо успеть прицелиться... а то, вдруг, свет потухнет...
Сложности у вас какие то. Не нужно подводить никаких теоретических баз. Хочется - значит нужно брать. Во-первых он красивый. Во вторых..Что во вторых уже не важно.