1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Аккумуляторы X-Pro/E 1

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем obakiri, 26 дек 2012.

?

Какие запасные батареи вы используете?

1. Родные купил

15 голосов
    39,5%
  2. Совместимые от известного бренда

7 голосов
    18,4%
  3. нонейм с ебея по минимальной цене

12 голосов
    31,6%
  4. мне и так всегда хватает/зарядник всегда с собой

4 голосов
    10,5%
  1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    да большая часть таких по миру. все довольны )

2. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Батарейная жизнь при использовании автофокусного стекла отличается раза в три-четыре. Поскольку при любом фокусе, включая ручной, всегда работает мотор, вот он и выжирает батарейки. Думал, двух с трудом хватит, сейчас почти не было съемок, где аккумулятор разрядился бы целиком. Часть снимаю на ручное стекло от пленки, часть на автофокусное.

Пока что собираюсь брать родной аккумулятор в фото.ру, но это надо денег накопить.

А еще — придумать, где взять переходник на m39, не заказывая за границей.

3. trickster

trickster Новичок

Симпатии:
    0
    на форуме фото ру кто-то продавал пару дней назад переходники, посмотрите.

я заказал на ибее пару дешевых батареек, но что-то страшно пихать их в камеру теперь)

4. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    В смысле продавал свои? А это в Москве или Питере?

5. trickster

trickster Новичок

Симпатии:
    0
  6. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Ага, я поищу, спасибо!
    Меня, собственно, только на 39 интересует, остальные либо не нужны, либо знаю, где взять.

7. KozZzi

KozZzi Постоялец

Симпатии:
    2
    так что, какие акки то берем?
    гдето видел, чел прям ссылку на ибай показывал, мол им лично еще на зеркалке фуджи проверенный производитель
    а теперь найти не могу
    зы: до этого долго пользовался зеркалками. родного акк хватало на 500-600 кадров, с зарядкой не парился. а тут - чую придется таки доп акк брать...

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    конечно переплачивать втрое за батарейку жалко, но с учетом стоимости системы я не стал экономить на укропе и взял родную. Для меня второй ак не предмет роскоши, а необходимость.

9. KozZzi

KozZzi Постоялец

Симпатии:
    2
    Ну с родными то ясно всё, что не всё одозначно - разброс по качеству.
    Так что почему бы не воспользоваться продукцией фирмы с более стабильным качеством?

10. Egga

Egga Постоялец

Симпатии:
    28
    доброго всем времени суток!
    по сравнению с зеркалками наши камеры живут очень мало на одном аккумуляторе - это факт. лично мне частенько нужна видеосьемка (дети растут) и здесь совсем с живучестью печально (с зеркалом кстати тоже). решил проблему так:
    - КАПЛЕР FUJIFILM CP-W126B ДЛЯ X-PRO1/X-E1/HS30EXR (РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С АДАПТЕРОМ AC-9V) + внешний аккумулятор на 12500 Ач

хватает такого решения на оочень долго, была только проблема найти внешний акум на 9В. в итоге купил за 4000 китайский девайс с регулировкой выходного напряжения и встроенной солнечной батареей (при покупке параметры проверял мультиметром!!!). заодно можно пользовать с разными моб. устройствами на природе вещь незаменимая.

11. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    На сколько кадров вам хватает родного аккумулятора?
    Мне хватает его, чтобы три раза заполнить карту на 8 гигов. И еще немного остается. Правда, я включаю камеру только непосредственно перед моментом съемки. После кадра - выключаю. Вот такой режим :)

Sent from my phone

12. Egga

Egga Постоялец

Симпатии:
    28
    родного хватает кадров на з00 + минут 15 видео при комнатной температуре. если сейчас на улице то на 1/3 меньше, это если камеру постоянно выключать и без просмотров. детское мероприятие, да и вообще когда выходишь/выезжаешь с камерой где нет розеток требуется гораздо большего. да и вообще севший аккумулятор угнетает, после зеркалки паникую в этом плане.

13. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    У меня на X-E1 очень по-разному. На 820 или на 350, как когда. Зависит от объектива и температуры воздуха, от способа съемки.
    Да, у меня быстрый старт отключён.

14. kovrijka

kovrijka Активный пользователь

Симпатии:
    212
    Так кто может посоветовать проверенный китайский вариант с ebay? Разбежка цен от 7 и до 130$

15. Egga

Egga Постоялец

Симпатии:
    28
    сегодня сдал внешний китайский акум обратно, очень насторожило что камера крякнулась и есть подозрение что из-за него, по гарантии камеру взяли - накрылась системная плата и модуль вспышки, признали заводской брак. может конечно и не из-за внешнего аккума, но ну его нафиг опять проверять))) Взял неоригинальный аккум от Acme Power, ростест и даже типа маде ин жапан. Цена вопроса 1500, беру акумы этой фирмы давно никаких нареканий. А по поводу "подешевле из китая нонейм" - они работают ровно также как и стоят ИМХО.

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    брал с рук китайский аккумулятор, 400 р. цена. работает ровно так же, как и родной

17. Egga

Egga Постоялец

Симпатии:
    28
    спорить не буду и китайцы бывают честные)))

18. kovrijka

kovrijka Активный пользователь

Симпатии:
    212
    а можно подробней что за он?

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    брал для 100-ки, не для про. с ней и продал, уже не помню...

20. Egga

Egga Постоялец

Симпатии:
    28
    моя дурная голова рукам покоя не даёт - наваял сам внешний аккум из элементов 18650, два дня - полет нормальный.
    Промониторил родной аккум, оказался разброс по напряжению 8.8В(полный заряд) - 5В(камера отключается). вскрыл кеплер и упразднил драйвер чтоб камера изображала индикатор заряда (показывает, но не точно как и с родным аккумом).
    Поставил последовательно два аккума 18650 (3.7В 2900Ач) со встроенной защитой, правда корпуса пока не подобрал, ну да ладно...
    Зачем все это городил:
    - автономность в разы больше,
    - в прохладную погоду аккум поближе к телу и ему хорошо (провод конечно не очень эстетично), задолбало что дома показывает полный заряд а на улице.... ну вы меня понимаете,
    - таких аккумов можно хоть ведро запасти, они гораздо дешевле встроенных.
    - батарейный блок (вдруг на Т1 созрею) стоит негуманно и дает возможность увеличить аккум только в два раза и опять же все зря на холоде имхо.
    DSCF0734.JPG

1101 нравится это.

Поделиться этой страницей