Батарейная жизнь при использовании автофокусного стекла отличается раза в три-четыре. Поскольку при любом фокусе, включая ручной, всегда работает мотор, вот он и выжирает батарейки. Думал, двух с трудом хватит, сейчас почти не было съемок, где аккумулятор разрядился бы целиком. Часть снимаю на ручное стекло от пленки, часть на автофокусное. Пока что собираюсь брать родной аккумулятор в фото.ру, но это надо денег накопить. А еще — придумать, где взять переходник на m39, не заказывая за границей.
на форуме фото ру кто-то продавал пару дней назад переходники, посмотрите. я заказал на ибее пару дешевых батареек, но что-то страшно пихать их в камеру теперь)
Ага, я поищу, спасибо! Меня, собственно, только на 39 интересует, остальные либо не нужны, либо знаю, где взять.
так что, какие акки то берем? гдето видел, чел прям ссылку на ибай показывал, мол им лично еще на зеркалке фуджи проверенный производитель а теперь найти не могу зы: до этого долго пользовался зеркалками. родного акк хватало на 500-600 кадров, с зарядкой не парился. а тут - чую придется таки доп акк брать...
конечно переплачивать втрое за батарейку жалко, но с учетом стоимости системы я не стал экономить на укропе и взял родную. Для меня второй ак не предмет роскоши, а необходимость.
Ну с родными то ясно всё, что не всё одозначно - разброс по качеству. Так что почему бы не воспользоваться продукцией фирмы с более стабильным качеством?
доброго всем времени суток! по сравнению с зеркалками наши камеры живут очень мало на одном аккумуляторе - это факт. лично мне частенько нужна видеосьемка (дети растут) и здесь совсем с живучестью печально (с зеркалом кстати тоже). решил проблему так: - КАПЛЕР FUJIFILM CP-W126B ДЛЯ X-PRO1/X-E1/HS30EXR (РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С АДАПТЕРОМ AC-9V) + внешний аккумулятор на 12500 Ач хватает такого решения на оочень долго, была только проблема найти внешний акум на 9В. в итоге купил за 4000 китайский девайс с регулировкой выходного напряжения и встроенной солнечной батареей (при покупке параметры проверял мультиметром!!!). заодно можно пользовать с разными моб. устройствами на природе вещь незаменимая.
На сколько кадров вам хватает родного аккумулятора? Мне хватает его, чтобы три раза заполнить карту на 8 гигов. И еще немного остается. Правда, я включаю камеру только непосредственно перед моментом съемки. После кадра - выключаю. Вот такой режим Sent from my phone
родного хватает кадров на з00 + минут 15 видео при комнатной температуре. если сейчас на улице то на 1/3 меньше, это если камеру постоянно выключать и без просмотров. детское мероприятие, да и вообще когда выходишь/выезжаешь с камерой где нет розеток требуется гораздо большего. да и вообще севший аккумулятор угнетает, после зеркалки паникую в этом плане.
У меня на X-E1 очень по-разному. На 820 или на 350, как когда. Зависит от объектива и температуры воздуха, от способа съемки. Да, у меня быстрый старт отключён.
сегодня сдал внешний китайский акум обратно, очень насторожило что камера крякнулась и есть подозрение что из-за него, по гарантии камеру взяли - накрылась системная плата и модуль вспышки, признали заводской брак. может конечно и не из-за внешнего аккума, но ну его нафиг опять проверять))) Взял неоригинальный аккум от Acme Power, ростест и даже типа маде ин жапан. Цена вопроса 1500, беру акумы этой фирмы давно никаких нареканий. А по поводу "подешевле из китая нонейм" - они работают ровно также как и стоят ИМХО.
моя дурная голова рукам покоя не даёт - наваял сам внешний аккум из элементов 18650, два дня - полет нормальный. Промониторил родной аккум, оказался разброс по напряжению 8.8В(полный заряд) - 5В(камера отключается). вскрыл кеплер и упразднил драйвер чтоб камера изображала индикатор заряда (показывает, но не точно как и с родным аккумом). Поставил последовательно два аккума 18650 (3.7В 2900Ач) со встроенной защитой, правда корпуса пока не подобрал, ну да ладно... Зачем все это городил: - автономность в разы больше, - в прохладную погоду аккум поближе к телу и ему хорошо (провод конечно не очень эстетично), задолбало что дома показывает полный заряд а на улице.... ну вы меня понимаете, - таких аккумов можно хоть ведро запасти, они гораздо дешевле встроенных. - батарейный блок (вдруг на Т1 созрею) стоит негуманно и дает возможность увеличить аккум только в два раза и опять же все зря на холоде имхо.