Намедни собрал такого вот полусырого монстра.хотелось бы увидеть карточки с него и каким образом его облагородить.возможно есть толковые советы.я свой посадил на переход н/фх. Контраст в итоге получается не очень.контровый свет не держит.
вставил типа диафрагмы спереди где то на стоп-выдержка уменьшилась вдвое.понятно одно-надо искать тело-донора.типа 44гелика.
Согласен на 200% . Сам на этом сайте сто лет зарегистрирован. Дослужился там до 4-го уровня - Lens-Pro
Поясняю, если не поняли: юстировка диафрагм на мануальных линзах- дело непростое и требующее времени. Поиск другого корпуса- тоже. Разобрать-собрать-юстировать. Я бы понял, если бы это был монокль. А тратить время на непонятную линзу только из-за того, что хочется? Купите нормальный родной фикс! Будет проще и быстрее начать заниматься фотографией.
Объектив шикарный и я тут даже ветку создал про него. Правда, в основном, снимки сделаны на СФ камеру, но так огульно заявлять, что это "непонятная линза"... Категоризм людей иногда поражает. Ну, а если кому-то интересно, то вот ссылка: https://fujiclub.pro/forum/threads/obektiv-f-92-92-mm-f-2-lehti-60m.8978/ Наглядно все видно. Более того, я настолько проникся этой линзой, что попросил усовершенствовать объектив своему мастеру: поставить диафрагму, хорошо зачернить все внутренности и поставить нужный мне байонет. Все результаты обязательно покажу, т.к. не понимаю, как можно на словах убеждать в чем-то...