Это как? Сейчас, мужчина подождите, не торопитесь, я матрицу прогрею, потом поточнее проэкспонирую и прицелюсь... Внутренний джипег - это математика, система нехитрых преобразований Y Dr Db, манипуляции проявки, которые все так не любят осуществлять самостоятельно. Заложен алгоритм arw => jpeg да и все. Вся линейка не без изъянов, читаем косяков. Но так чтоб прокашляться давать, от Вас впервые слышу. Может это ожидание кому и помогает. Не берусь судить.
Это было мнение пользователя сабжа с Пентакс-форума. На самом деле, я сам сталкивался с подобным поведением АББ на Сигме ДП2 Меррил - надо было подождать секунду-две перед съемкой.
Я ж говорю - верю. Сам не пробывал. Причина простая - не хочется терять время на запись jpeg, в случае даже с самой быстрой картой.
Взял сабж поиграться... Вопрос - как нибудь по-человечески перемещение точки фокусировки возможно на ней организовать? У меня пока не выходит ничего с этим путного... Нажатим нескольких кнопок в разных частях камеры и только потом двумя колёсами - по-моему не супер вариант, мягко говоря... Да, и система зарядки а-ля телефон это конечно недобрый прикол для такой камеры...
Вопрос снят, разобрался методом научного тыка. Сделал а-ля фудж Соневское меню - это конечно нечто... Причём по-моему это фамильная черта практически всей их техники
Хотел выложить парочку полноразмерных камжипегов, но почему-то они нормально не отображатся в галерее. Само фото сохраняется, но миниатюра не работает. Слишком большой файл, видимо...
а у меня никогда проблем не возникало с соневской техникой, как-то все само собой и понятно становилось. После первого дня общения. Да и другие пользователи таких проблем не испытывали, вот например про А33: "Первое знакомство, интерфейс Итак, курьер привёз камеру буквально за несколько часов до вылета в Армению, где я и собирался проверить её в условиях реального путешествия. Первое, что меня удивило, это юзабилити интерфейса. Камеру Sony я держал в руках впервые и, упаковывая фоторюкзак, включил её скорее для того, чтобы проверить работоспособность и просто ради любопытства. Разбираться же с настройками и читать инструкции я планировал в самолёте. Однако не прошло и 3 минут (без преувеличения, у меня просто не было больше времени), как я понял, как управлять основными параметрами съёмки — переключать режимы, выбирать формат записи, выставлять ISO, выдержку, диафрагму, выбирать точки фокусировки, изменять режимы просмотра отснятых фотографий, листать, увеличивать и т.п. Такая продуманность интерфейса приятно удивила и, честно говоря напомнила «интуитивно понятные» подходы Стива Джобса." http://pavel-kosenko.livejournal.com/280246.html
Смотрел Соньку, подержал в руках, попробовал с разными стеклами... Слишком неуравновешенная, да компактная и все, даже китовый обьектив неудобно держать в руках. Молчу про длиннофокусное G-стекло, держишь реально за линзу. Очередная игрушка для непрофессиональной сьемки, Nikon DF кстати та же проблема, неудобный кирпичик, X-pro с грипом и то удобнее держать... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Да нет это конечно не Никон 700/800 по удобству хвата и организации кнопок и пр, но все таки неплохо)) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
У меня был к ней хват (к Хпро) самый первый без прорези под батарейку - все одно: камера хорошая - эргономика никуда.
Вот я бы это прямо отнес к А7 очень неудачный хват и эргономика и про меню тоже самое)) до работ Стива Джопса Соньке очень далеко по человечности))) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Что вы ругаетесь? Суперской картинки в Зайце 55 не вижу, до планара далеко по мягкости Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk