Сегодня прогулялся с камерой больше часа, при 0 град. Глюков не было. Все кадры чистые, без артефактов.
Да я говорю, тут больше интерес вызывает не почему, когда и как, а что это вообще с точки зрения внутренних процессов механизма/электроники
Зашел в магазин покрутить Н1, поснимал себя на разных настройках. Смотрю равы - а там, кроме прочего, еще и такая радость везде. Слышал где-то версию, что сони отбраковку матриц для фуджи пихает - судя по количеству косяков, похоже на правду. )))
Ага, я даже видео видел. Сидят китайцы, выковыривают бракованные матрицы из камер и пиксели из байера в x-trans переставляют. Вы бы уж тогда и RAWы выкладывали, а то jpeg из только что вышедшего проявщика как то не вызывает доверия.
@GregB, ну и до кучи проявка лайтрума - раз уж такое недоверие к С1... На счет китайцев - не зачет, я говорил о другом. Типа как процессоры отбраковывают - отключают ядра и продают как более дешевые модели, вот что я имел ввиду.
А что вы сюда "благую" весть несете, - в ХЕ3 такого не бывает, обращайтесь к камерникам класса повыше.
@Vladimir Fedotov, хммм.... Просто прочитал про пиксели на "морозе" выше, да и вспомнилось... Матрицы-то одинаковые, какая разница куда я эту "благую" весть принесу.
@Mak V, не иначе. )) Кстати, заметил я это буквально на днях, а забегал в магазин поснимать на Н1 уже не один месяц назад. Но смотрел только джипеги, а там видно несколько белых точек только на одном, да и то я не разглядел. А тут что-то конвертер тестировал, и фотки загрузил - учусь с шумами бороться разными методами. Смотрю - а там такое. Видимо, и правда карма - не зря я фуджи продал (только А2 кит оставил - там никогда проблем не было у меня, ни на одном экземпляре). ЗЫ К слову, я помнится олимпусы хвалил - так вот, на одном из двух экземпляров EM1-2, что я тестировал на презентации, была та же проблема с горячими пикселями - правда, там они были единичные, а не скоплениями такими. Но все же были, и даже в джипегах.
@Mak V, то есть, в руках у человека с хорошей кармой тот же магазинный экземпляр не будет такие артефакты выдавать?
@foxtrot, я думаю, что с хорошей кармой человек этого просто не заметит. У меня тени были специально глубокие очень, без информации местами - вот там это и видно стало, да и то на высоких ISO. Мало кто станет так снимать - только если специально проверять, например снимая с надетой крышкой... Ну и опять же - сделал ремаппинг, и они скорее всего исчезнут, зачем волноваться типа. )))
@foxtrot, тут просто нужно знать историю @Ellie1982 Просто я тоже брал на тест этот экземпляр. После этого купил H1. У меня уже 4 фуджа было, карма пока не подводила.
Кстати, точки не на одном месте, а постоянно меняются и их то больше, то меньше. Может просто переотражения от ламп, да еще и фильтр на объективе. Тут нельзя сразу на японцев валить, хоть они нас с островами достали уже.