Возьмите 35 1.4 у него не очень шустрый автофокус, но если из всей линейки объективов выбрать один то, на мой взгляд, лучше его.
@Velesich, просто хотел узнать хватит ли диафрагмы 2.0 xf23 для съёмки в комнате с одной лампочкой. 35 1.4 наверное будет слишком узкий для этих целей. Снимает в основном жена на полностью автоматическом режиме, вот хотел 23f2 отзывы хорошие, но боюсь светосилы не хватит
С одной лампочкой под потолком в любом случае "художественного освещения" не будет, так что ставьте верхний предел ISO 1600 и всё будет ОК.
Смотря что снимать. Если постановку и со штатива - вам и 2.0 выше крыши, и вообще кита достаточно. Если домочадцев и, вдобавок, в движении - то нужно работать со светом. Однозначно убирать верхний с одной лампочкой и добавлять торшеры, бра, лампы. И картинка выиграет, и уюта добавите
F2 хватит если обрабатывать RAW. Пользуюсь версией 35ки f2 вместо 1.4 при 60 ваттах. Только автофокус летать не будет, ибо фазовый не включится. Поэтому купите лампочки
Потерял бленду на 23mm Оригинальной, кажется, нет в каталогах, но и неоригинальную что-то найти не могу.
Уже нашел ответ! Может быть кому то пригодиться: " Дополнительные аксессуары Этот объектив может использоваться с вентилируемой металлической блендой LH-XF35-2, которая также совместима с объективом XF35mmF2 R WR. Одновременно с выпуском XF23mmF2 R WR будет выпущена серебристая версия бленды LH-XF35-2, что позволит пользователям выбрать отдельно приобретаемую бленду под цвет объектива. "
Сам для себя сохранил в закладочках, обязательно закажу такую https://www.ebay.com/itm/Haoge-Meta...358393?hash=item2a92bb0c79:g:Bu0AAOSwe51Z7cYY это в цвете металлик, но у них есть и черного цвета. Гораздо круче, чем оригинальная!
@velow, а можно пример где 23 прям "добавил" - хотя я не до конца понимаю что он должен был добавить, или что может добавить ))
Так я не жду, что 23 что-то может добавить к портрету. Просто такую ситуацию выручает красивая женщина.
почему обьектив 23 2.0 , фотографы говорят-не стоит брать, картинка гавно, а для видаков с него картинка супер-киношная)) понимаю что 23 1.4-отличный, но и в 2 раза дороже, так стоит брать или нет))
Отличный объектив. Если по фокусному подходит и достаточно светосилы - берите. И не слушайте тех, кто в оценке оптики применяет термины "гавно" или "киношная-картинка".