1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF50mm F2 WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Clapotron, 19 янв 2017.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Насколько понимаю, от нивелира или чего-то вроде того.

2. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Наверно так. Фотоштатив, помнится, немного потоньше. Я как-то хотел купить деревянный штатив. По цене он был приблизительно в цене люминия. Но как-то не решился, засомневался в прочности и долговечности. У меня люминивые по полдня в воде стоят и ничего. Но деревянный, конечно, красив.

3. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  4. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Кто о чём, а лысый... (о мадженте)
    Простите коллеги, но такие прекрасные портреты, а маджента эта всё портит :mad:
    Вот просто автоББ и ТБ и ТЧ.

Традиционно: Дмитрий, если возражаете - удалю. :drinkbuddy:

sert76, Vita, msvit и 2 другим нравится это.
  5. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @cyxapuk, да я всегда с интересом за варианты, но, вот глядя на смарте- в вашем варианте жёлтого много, ну и авто яркость задрал, в моем было все же ближе к реальным цветам. Хотя тоже сейчас не могу на точность претендовать, временно вынужден телек 4к использовать вместо своего монитора.

6. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Возможно. На рабочем, некалиброванном быстро покрутил. Холоднит мой экран, похоже. Вот и пережарил.
    UPD: Посмотрел на ОйФоне. Однозначно теплее, чем на мониторе, но в пределах. Всё от устройства вывода зависит. Дома на калиброванном посмотрю :drinkbuddy:

7. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Отличия очевидны. Как мне кажется на любом. Но мне кажется, это умение колористически мыслить. Есть люди, которым воспроизвести цвет труда не составляет. Он его "видит". А есть люди, которые это не видят.
    Я был свидетелем интересного опыта. Маляр красил стенку голубым цветом. Он брал маленькую баночку белой краски и добавлял сурик. Красил часть стены. Затем опять брал маленькую баночку белой краски и снова добавлял сурик. Так вот, никаких отличий на стене не было. Я так покрасить стенку не решился.

cyxapuk нравится это.
  8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Этот маляр просто волшебник, если смог суриком в голубой цвет покрасить:)

Дмитрий74 нравится это.
  9. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А
    Да, вы правы. Я неправильно
    .
    Да, вы правы. Я неправильно выразился. Это был какой-то синий окисел. Но дело в другом. Он это делал элементарно, а мне это было не под силу.

10. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    @velow, да я понял, что это просто описка:drinkbuddy:
    @cyxapuk, у меня на ультрабуке и большом мониторе нормально, ну может совсем чуть чуть похолоднее просится

11. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Мы в теме объектива ушли к ББ, который недавно обсуждался в теме х-т20). По снимку: съёмка в тени примерно такой цвет и даёт, возможно чуть чуть синевы надо было мне убрать, чуть яркости добавить. Но как уже писал, вместо монитора был телек.. Избытка мадженты там вроде и нет, цвет шапки и шарфа очень близко. Лицо само по себе красновато, а в -20 ещё сильнее, пришлось отдельно на лице красный прибрать, особенно нос)

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    нет там перебора с маджентой. излишек синего-недостаток теплоты и вообще это не красиво) яркости /контраста снимку не достает, что есть, то есть. а у нас опять чужие снимки правят?

13. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    Поясните?
    Возбраняется? o_O
    Сам я рукожоп в съёмке, вот и пользуюсь снимками коллег. Только теми, которые нравятся ;)

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не возбраняется. но не совсем это принято в порядочном обществе. да еще без просьбы о помощи. хотя и крайне распространено, к сожалению... тем паче, что в каждом втором случае снимок в итоге выглядит хуже, чем тот, улучшаемый

15. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
  16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Дмитрий74, если позволите. Я для подобных операций сделал LUT, прибивающий мадженту (ссылка на скачивание). И потом в корректирующем слое Exposure значения ползунка Gamma Correction выставил 1.15. Это так - база для последующей коррекции. В слое с наложенным LUT-ом по маске протер шапку/шарф/перчатки и губы. Холодное зимнее фото логично оставить холодным, но можно потом и докрутить в ФШ в фильтре ACR ББ сдвинуть в сторону желтого на +9
    DSCF7415.jpg DSCF7415-1.jpg

17. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Это решается голосованием-много магенты или мало. Покажите пяти человекам и всё станет ясно.

18. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Тут мне пояснять нечего. Таково удобство редактирования в окне. Вообще, должна быть опция-при ответе залезать в пост или нет. Ну, а операционная система знаете как работает, через пень в колоду-
    режим ожидания работает даже тогда, когда процессор занят обработкой предыдущей процедуры. Отсюда все ляпы. Вот поэтому я никогда не куплю камеру с экраном с тыкалкой.

19. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Дочка смеётся с меня и говорит, лучше б я был инстаблогером - тот, мол, на телефон быстренько снял и можно есть.
    А я приготовлю, потом долго со светом кручусь, ракурсы разные подбираю... вобщем, не получается быстро к еде приступить :)
    (стэкинг, 9 кадров) ALEX0802.jpg

ЮриК, kingpin, sert76 и 15 другим нравится это.

Поделиться этой страницей