А кто говорит? Чье мнение для вас будет считаться авторитетным? Я вот регулярно смотрю обзоры иностранных фотографов на YouTube и большинство из них говорят, что эта линза одна из самых любимых и "мастхев" для стрит-фотографии
Возможно 23/2 и проигрывает по картинке 23/1.4, но картинка с него классная. Учитывая гавариты и вес объектива - он очень удобен в связке с компактными камерами, особенно с серией X-E
У меня был дважды 23 1.4, сейчас 23 2.0. Последний проигрывает только на открытой, и резкостью и рисунком (что нормально, светосила-то разная). Да, художественные портреты на него такпросто не поснимаешь - и это его единственный минус. Для всего, кроме атмосферно-художественных съемок, я предпочел бы 23 2.0. Все имхо конечно.
У меня такие ощущения от объектива Интересная картинка получается, когда объект довольно близко расположен (ну собственно когда размывать начинает задний план =)) Если например фоткать людей, то чем ближе тем лучше. Самое то когда по пояс. ) @Vovandos, Вообще Фликр наше всё. Рекомендую глядя в него решать, нравится вам картинка с объектива или нет. Чьи-то фотки =) : T3E23861 by T a i T r a n, on Flickr T3E23783 by T a i T r a n, on Flickr BMW classics by Equinoxtvs, on Flickr 4 by T a i T r a n, on Flickr
Собственно приобрёл данный объектив. Да, софтит на близком расстоянии, да светосила 2.0 (при наличии старшего брата 1.4), но картинка-то отличная! Брал под стрит, но пока начал с портретов Первые пристрелочные кадры, как обычно - camjpeg. 23mm f2.8 resize 23mm f2.0 iso2500
В субботу отснял на сабж в связке с X-E3 и Nikon d700 первую свадьбу в этом сезоне. Фуджик очень порадовал как по комфорту работы, так и по картинке!
Рискнул, взял 23\2. Снимал на открытой на всех дистанциях. Объектив отличный! Резкость супер. Фокусировка моментальная! Картинкой очень доволен! Может есть неудачные экземпляры.