вот предметно продемонстрировал знакомым как можно в отсутствии освещения в ужасном коридоре побаловаться с фотокамерой. Доп свет - встроеный на телефоне фонарик (2 шт).
@Gotcha, какой ужас - шумы ))) По свету все гениальное просто, тоже как то пользовался фонариком от телефона, в вечерних уличных портретах очень удобно
Я это обычно трактую как "благородное пленочное зерно" ))) Как то прикол был на одном фотофоруме, один из спикеров был Дан Хечо и привез с собой фонарики редлайт. Для демонстрации начал показывать простейшие линейные схемы света, тем самым вызвал дикий восторг у публики. Для многих свадебных фотографов сие чудо было в новинку.
Спасибо за советы. К сожалению, место и условия съемки я не выбирал, исходил из того, что было. В любом случае - я еще только учусь, поэтому ошибок и косяков очень много. Так что буду благодарен любой конструктивной критике, для того и выкладываю сюда свои фотографии.
@swlad, я тоже не специалист, просто кое что умею, самый отстой это зеленоватый свет ламп дневного света, возможно такие фото имеет смысл перевести в чб или придушить цвета и увести снимок в теплую пастель(типа как классик хром только без мадженты), ну и фон лучше выбирать потемнее чтобы своим грязноваозеленоватым рефлексом не портил картинку, обратите внимание на цветовые пятна на коже, избегайте холодных зеленых оттенков и мадженты, на женской коже лучше избегать излишней детализации.
Вы правы, потихонько переходят смотреть на смартфон. Одна из причин в том, что человек задерживает взгляд лишь на пару секунд. Так как явный перекос визуальной информации. Это беда.
Положительное впечатление в том, что именно так человек и сталкивается с освещением в коридоре. Оно почти всегда однобоко и контрасно. То есть, не художественно. Это привлекает.
Неплохой ракурс. Взгляд немного вверх, а точка съёмкт чуть ниже. Получается как бы линия диагональная.