Рад, что понравилась камера.) Сам последнее время рекомендую коллегам именно Фуджи, когда задают вопрос: а что взять?
Если я правильно понял проблему, то вы пытаетесь сохранить пользовательские настройки в быстром меню, а надо в основном там внизу в конце где-то, вот там всё сохраняется и ничего не сбивается потом.
Можно сразу начинать ждать ХН3 ,4.... 10. Новая камера выходит примерно 1 раз в год. При этом ничего, на мой взгляд, революционного не происходит. Если мы говорим о фотографии (видео не рассматриваю) картинка в линейке ХТ1-ХТ2-ХТ3 не имеет больших различий. Улучшаются скорость и точность АФ, управление, шумы +/-0,5 стопа, пленочные профили и тд. В общем эволюционные улучшения, без которых многие могли бы и обойтись, но покупаемая камера новая, в ней есть кнопка "шедевр"!
X-H1 kit VPB-XH1 за 99990 (-33%) Вот это аттракцион... Неожиданно...Ну вот как тут устоять?! На объективы бы ещё такую скидку, хотя бы на дорогие топовые.
Так господа фуживоды. Делюсь с вами первым боевым крещением. Условия жестокие как для фотографа так и для моделей, тем более для камеры. Сьмка была сделана в течении 5 минут но замерзнуть успели все... на улице сильныйхолодный степной ветрища и минус 20 холода. При выключении камеры экран подзавис на секунд 7. те камера выключена а экран работал. Вот что вышло.
Добрый день коллеги. На днях, при смене объектива, на матрицу попала маленькая снежинка. Обнаружил дома. Сейчас это место хорошо видно . Посоветуйте способ чистка матрицы бзк. На зеркалках чистил много раз. Но там защитное стекло. Чистил изопр. спиртом. В наличии есть наборы - SensorSlear II и жидкость Smear Away (красная бутыл) с набором швабер. Есть ли особенности по чистке матриц бзк со стабилизатором ? Посылать в сервис далеко и долго...
Конечно, есть, как и с зеркальными камерами с матричным стабилизатором (Pentax): при выключенной камере матрица будет смещаться от малейшего усилия со стороны "швабры". Неудобно, да, но почистить все равно можно, диапазон хода подвеса невелик, при одно-направленном движении чистки подвес быстро встает на упор.
лет10 пользуюсь https://www.dns-shop.ru/product/dce...cistki-matricy-lenspen-sensorklear-loupe-kit/ с грушей,но без лупы Зачем елозить по всей матрице можно локально Каждый FUJI DAY есть их представитель..можно купить или там же почистить.ВЕЩЬ!! Раз купил и навсегда
Как-то видел фотку из оптического цеха. Показывали, как моют линзы в дистиллированной воде. Если у вас всего лишь снежинка, попробуйте тампончик чуть смочить в дистиллированной воде. Мне обычно и вода была не нужна, достаточно было подышать. Остаются ли ворсинки... остаются. Но это не беда. Обычно колонколовой кисточки бывает достаточно. Но кисточка должна быть идеально чистой. Мне приходилось неоднократно чистить пентакс. Антитряс гудит и только. Так что если камера ваша будет включена, не страшно. Главное чтобы аккумулятор был свежий. Но отличия есть. У пентакса это отдельная функция. И затвор не дёргается. А вот если будет беззеркалка включена, то можно неосторожно нажать на спуск. За десять лет чистки пентакса, матрицу не испортил. Беззеркалку чистил только кисточкой.
Спасибо. Уже что-то... Остается вопрос. Можно ли использовать изопр. спирт на открытой матрице ? А все эти Фуджи дни, где-то в другом мире))) Я живу в Карелии, в городке менее 40 тыс. жителей.
Все правильно! Многие попадаются на жуткие рассказы о том, что не "моги" и - только в сервис! Я когда купил Leica M9 и все были поражены, что я сам матрицу помыл шваброчкой.) Но в сервисе услуга эта стоила около 5000 тогда, и я посчитал, что они явно загнули. Почистил без каких-либо проблем! правда, не изопропиловым спиртом чистил, а Эклипсом для определенных матриц. В тот момент имел на руках жидкость для Canon 1Dx. Этот раствор и для М9 прекрасно подошел.
Именно его лучше и использовать. На этот случай есть простой метод - повторная сухая чистка через 1 мин. после спиртовой.
Года четыре назад, чистил Smear Away (красная бутыл) с набором швабер. Остались жуткие разводы. Снял их только спиртом. Спасибо всем за советы и мнения.
Насчет открытой матрицы не знаю. Но мне кажется, что Миронов дал обоснованный ответ. Почему я отказался от всяких жидкостей. Как-то купил жидкость для чистки объективов. Естественно, нашёл самый старый объектив попробывать. Быстро выяснил, что это полное фуфло. Вообще, правило простое-чистит то, что растворяет. А спирт, это я ещё из школы знаю, жир не растворяет. Поэтому надо начать с того, что надо выяснить, что же растворяет эта жидкость. Но хотелось бы обратить внимание вот на что. Продают дорогущие объективы, додают всякие бленды, футлярчики, заглушки. Но никто не кладёт в коробочеку средства чистки. Наверно они считают, что в производственных условиях это можно делать, а вот в домашних... Наверно такая же ситуация и с матрицами. Поэтому весь риск ложится на нас. И вода, наверно, меньшее зло. Ведь фильтры могут быть и из пластмассы. И только изготовитель может знать, как же их чистить.