Мы во времена больших дисков в ЭВМ мыли их поверхности изопропиловым спиртом ЧДА, именно потому что он не оставляет разводов. Другое дело что ЧДА похоже только у химиков найти...
Кстати, раньше ЧДА можно было покупать в магазине химреактивов. Я имею в виду такие города как Москва, Ленинград. Но кажется была ещё и торговля почтой. Сейчас, наверно, там боярышник продают.
Матрицу чистить влажно не стал. Спокойно удалил два пятна карандашом SensorSlear II. Чем очень доволен.))
Почтой жидкости при Союзе не высылали, по моему. Магазины химреактивов ранее точно были, сейчас - не уверен.
Раньше на любом заводе были хим лаборатории , где я за бесплатно делал любые реактивы фирменных стран.
А я работал в разных НИИ, в которых были либо фотолаборатории, либо хим, либо и то и то. Т.е. проблем не было. На производстве печатных плат для серебрения выписали цианистый калий, так что мы цветные проявители пару раз делали по оригинальному рецепту, а не с роданистым.
У меня за стеной была хим. лаборатория, гальваника и печатные платы тоже тут же делали. С химией не было никаких проблем, кроме веществ платиновой группы.)
Какая была максимальная выдержка с данным объективом при фотографировании с рук? На сколько хватает встроенного стабилизатора?
Интересно как долго продержится этот ценник. Также можно купить без батблока за 90 999 и бонусом 7300 рублей, то есть по факту обойдется в 83699.
не известно, но возможно как и с Т2, это окончательная цена и никуда она уже не поднимется. Если только курс не станет в 2 раза выше )
Я бы не был так уверен, что это последнее снижение цены. Тем более, что по текущим слухам Н2 до конца года не выйдет. Подозреваю, что Н1 и Е3 ждет еще одно снижение цены до появления замен. Т2 уже пережила 4 официальных снижений цены. Н1 пока только 3.
Друзья, подскажите, уже весь интернет облазил, не могу найти информацию, как выставить 0 в настройках диоптрий в электронном видоискателе? Diopter adjustment : -4m-1 to +2m-1 - указано на сайте производителя одинаковые c X_H1 но у вас хотя бы - + нанесены; на X-T1 нет никаких указателей 0, дичь просто. в X-E1 тоже. Заметил, что глаза болят от EVF и зрение падает. Снимаю с 1999, оптические видоискатели canon не испоганили так зрение, как фудж на 3 месяца. На колесе 14 щелчков (X-T1), ставлю на середине, но как понять где 0, может кто ткнет носом, или скажет сколько щелчков от упора по часовой стрелке. Спасибо! * на X_E1 - 10 щелчков, тоже не понятно где 0 ((
@KAYAK, Не ищите ноль по щелчкам, ищите по картинке в видоискателе для своего глаза. Камеру на штатив, лучше, если объектив с плюс/минус стандартным фокусным, фокусируетесь им на бесконечность (автофокусом), далее, не трогая фокус, и глядя в видоискатель крутите диоптрийное колесико до наилучшей визуальной резкости, можете даже использовать увеличение картинки (focus assist). И пофигу на каком это щелчке получится.
Я тоже шелчки не считаю, но за ориентир принимаю информацию по настройкам камеры,-меня это больше напрягает, нежели картинка снимаевого объекта.
@Vladimir Fedotov, Что такое "информация по настройкам камеры"? И ориентиром чего она является по Вашему?
я вот не вижу, зрение порчу. Поэтому и хоту понять где програмный ноль, а не как моему глазу показалось