кмк экспокоррекцией можно было небо и улицу выделить. На сяомке тыкаешь в кружок и ведёшь вниз пока не проявится, а тут выбито имхо.
Я знаю только один способ "борьбы" с выбитым задником на подобных фото, кроме пост обработки конечно, залочить экспозицию которую подбираешь что бы и там и там было приемлимо, затем фокусируешься, возможно в смарте где то в меню тоже есть подобная функция, а может в моём и нет, так что либо цветуёчки либо задничек, я выбрал цветуёчки. Кстати, в ветке Т10 можно глянуть эти же цветочки, стр 178. Позволю себе ещё добавить, в смартах мне сегодня не хватает трёх вещей наличие которых позволит лично мне отказаться от фотиков, это зоны фокусировки и экспозиции их блокировка и Оптический зум (Мате про решил это 5х), если кто знает смарт со всем этим, буду признателен за подсказку.
Вообще рад , ибо считаю хорошая картина и на смартфоне хороша , а пользоваться им , что не скажи удобней на много.
Самое главное, что камера всегда в кармане. С Фуджиком (который люблю и вспоминаю о нем только хорошее) была проблема вечно: идёшь куда-нибудь - брать камеру или не брать, какие объективы надеть, сколько их взять с собой... А тут с собой всегда светлый оптический зум 27-81мм f/1.4-2.4, да плюс цифровой до 135мм (для дневных фото очень неплохое качество), да все программы-редакторы тут же, в смартфоне (я Фотошопом уж не помню, когда и пользовался). Увидел - снял - тут же обработал "на коленке" - отправил друзьям, в соцсети, на форумы. Хорошо! Гораздо больше возможностей для творчества и самореализации в фотографии
Сегодня как проснулся тоже -20 было. Думал на лыжах на работу, но когда вышел потеплело -18. Думаю в такую жаркую погоду не очень на лыжах и оставил их дома IMG_20190125_070622 by Alexandr Maximov, on Flickr Huawei P20Pro, фильтр "Погода-Четкость"